バクマン。 14 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 壁はぶつかるために、そして越えるためにある。

• 大勢の人で意見を出し合ったらおもしろいまんがは作れるんじゃないかというのは誰でも考えたことがあるかと。それをあえて題材にしてまんがを描くところがすごい

蒼樹さんと平丸さんのらぶらぶっぷりがかわいい
    中井さんは次巻あたりで七峰のアシスタント経験を通して改心してくれるといいなあ

• 話のつくりが秀逸。まだまだ進化する。

• 読んでる漫画は数あれど、毎回毎回面白い漫画は少ない。その一つがコレ。バクマンは漫画家さん達の漫画ですけど、バトル漫画だと思って読んでる。今回は異例の新人とのバトルですね!これまたアツイ!!自信家で調子こいてる新人の鼻がへし折れていく様を見るのがこんなに楽しいなんて私も性格悪いですねwwこの後どうなるのかなあ。こんな事言っといてなんですが、叩き潰された後に改心してちゃんと頑張れる子だといいなあ。ところで七峰くんの担当の小杉くんが非常に可愛いです。

• 平丸さんと小杉がかわいいw
    白鳥くん好きだからラブ太アンドピースの連載が終わってしまったのが悲しかったデス。

今巻は主人公逹が全力で超漫画家してて面白かった。
    あずきとの恋路より、こういうのが好き。

• 七峰編、大変面白いです。悪役としては弱いと思いますが、正直「漫画を描く漫画」としては相当の悪だと思います(笑)新妻は敵ではなくライバルなので、本当の敵はきっと七峰みたいな子なんだろうなと。またこれで二人が面白い漫画を描くと思うと、楽しみですね( ´∀`)
    亜豆が全く出てこず、蒼樹嬢に恋愛スポットが当たってますが、これはこれで展開が楽しみ。今までで一番好きな巻かもしれません♪

• またまた新しいキャラクターが登場。天才かと思いきや…中井さんの再登場も嬉しかった。

• 七峰、石沢以来のちょっとイラっとくるキャラクターですね。平丸さんと蒼樹さんの指きりが可愛い。

• 関係ないけど今月ジャンプコミック6冊も買ってるの出て、家計は火の車です。タイミング悪いよー。

で、バクマン。悪七峰登場。個人的にこうめっためたにされるキャラがいると王道ですがすかっとするよね。…なんだけど中井さんこんなところで出てきちゃったよ…しかも全然変わってないむしろ悪くなってるし。あんなことがあって田舎に帰った位だから私の予想ではペンネーム変えて驚異の新人現れる!!って実は中井さんだったー!!

みたいなの期待しちゃったんですが、アレですね。人はそんなすぐに変わらないんでしょうね(笑)分かります。

ってなわけで中井さんが生理的に受け付けなくなるまであと少しとなってきました…いやもう受け付けてないかも。

個人的にユリタンと平丸さんのラブが見れたのが嬉しかった。

あと福田さん出てこないのが残念でした。

• やっと悪役らしい悪役が登場したけど、なんだか弱っちい。
    でも、まぁ仕方ないか。
    平丸先生がんばってほしい。
    中井さん、ハーレム目指してがんばれ!

小畑健の作品