BLEACH 53 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 絶望から一転、ルキアに貫かれ、再び死神の力を取り戻した一護! その刀には、護廷十三隊精鋭の力が込められていた! 復活を遂げた一護は、堂々銀城と対峙! やがて戦いは、死神対完現術者の全面闘争へ…!!(Amazon紹介より)

• ルキアに貫かれ死神復活の一護。

積み上げたものを失い果てた戦いの先に、あっさりと力を戻させましたね。
    力を戻したのは神なのか...自分で書きつつウソ臭い、単なる市場です。ジャンプ編集者です、ハイ。
    読者だったらうれしいけど。

過去のシリーズを思い出すための総出演お披露目戦いになってます。
    引き際を見失っちゃった感あるけど、これまで好きだったので最後まで付き合おう

• 見開きの銀城びっくりした。交換受付は1月20日まで。
    プレミアだから(?)交換せずに 修正した2刷めを買おうか迷い中。

• おぉ、護廷十三隊の力が!!という、
    熱い展開に水を差す石田氏。そういうとこあるよな。

(2011年)
    — 目次 —
    <The Deathberry Returns 2>
    #460 Deathberry Returns 2
    #461 Come Around Our Turn
    #462 Why me sad.
    #463 Extreme Divider
    #464 Quiet Chamber, Noisy Heart
    #465 Bad Blood Exhaust
    #466 Screaming Invaders
    #467 LUCK MEN
    #468 Raid as a Blade
    #469 Rag Lag Rumble

• そんな馬鹿な、もう53巻だって・・・?

• ・死神一護復活!
    ・ルリカvsルキア

久々の剣八とか皆々様。
    みんな無双して久々に痛快である。

恋次がかっこよくなってるwww

一方でどんどん弱体化していく様な印象の白夜くん・・・

• 再登場した日番谷冬獅郎くんが、なんだか か わ い い。髪型が変わったのか?前よりも少年みが増してるぞ!相変わらず自分の幼い容姿にコンプレックスもってそうな感じがいいぞ。
    死神vs完現術の1対1の闘いになったときは、またダラダラと戦闘シーン見せられるのか…とウンザリしたものですが、今回はサクサクと進めてくれるので良かった。

• 雪雄が思いのほかウザいキャラだったという。ああいう生まれ方しちゃ仕方ないけどね。
    人がどんな人に尽くすのはいいんだけど、舎弟を名乗るならいい兄貴にくっつけっていうのが一角の持論なのか。それはどうでもいいけど(え)強いセリフ言っておきながらやられそうになって日番谷に助けられる一角って一体……。

• 銀城が一護に完現術を仕込んだのは、一護の能力を奪うためだったことが明らかになる。しかし、ルキアにより尸魂界の全隊長・副隊長の霊圧を込めた刀の力で、失われていた一護の死神の能力が復活する。
    銀城・月島に白哉や恋次、尸魂界のメンバーが立ち向かう。割と一方的かと思われた尸魂界の隊長たちだったが、意外と苦戦する。

久保帯人の作品