ハイキュー!! 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• リベロの西谷、エースの旭とようやくメンバーがそろい、チームが一つに。
    かっこいいセリフもたくさんあって、読んでいると胸が熱くなります。
    青春っていいな〜。

• この巻も面白い。旭の一人で責任を負う性格は、形は違うけど昔の影山と根本は同じなのかもね。「一人で勝てないの当たり前です」という言葉も影山が言うところがいい。と思ったら、今度は日向が身長がないこと、自分の役割に対して悩み始めて。(すぐ解決したけど)バレーというチームのスポーツは、それぞれ役割が違うのがいい、というテーマで今のところ描かれ続けてる気がする。

• そして”ネコ”がやってきたーーーー!!!あ、ノヤっさんも男前でいいですよね、キュン!あと中表紙の爪の手入れしてる飛雄ちゃんとかねw

• 合宿キタ━(゚∀゚)━!

• 西谷が可愛い。

そしてコーチが年下でショック!

• ノヤっさん初登場。旭さんの過去も明らかになり、ガーっと物語が進みます。ノヤっさんみたいな人が一人いるだけで頼もしい。そして猫の登場…

• この巻に入っている第21話は絶品。

最初の西谷のモノローグにやられる。

その他にも見所はあるので、一読あれ。

• 「役者」が揃いだす。

• 上級生トリオの話が熱くて、切なくて、ちょっと涙腺が緩んじゃいましたよ。
    旭のスパイクが決まった時の2人の笑顔と言ったらまぁ・・・ほんと、ほわっ、としましたわw主人公コンビって、何気におお振りの阿部三橋コンビに似てるかも?コーチの「非情だな・・・」のセリフの伏線も気になるところ。

• やっと買えた!!

読んでたらね、もうね、トリハダー!!!
    名言もいっぱい!!
    運良く初版が買えたので、特典カードもついててラッキー!!

潔子さんかわいい。クール。素敵

ノヤっさんと田中さんコンビ好き!

まだまだ本誌で読んでたらへんの話だから流れは知ってたけど、関係ないね!!

あのTシャツ欲しいわー
    おまけ漫画最高!!

古舘春一の作品