テガミバチ 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• この世界観にはまりました。
    作者の人はバスケットボール漫画のイメージがあったので、良い意味で裏切られました。
    ステーキの今後にも注目です!

• 絵が綺麗で、感動できるシーンが多々。
    すごく良い話だと思います。

しかし・・・「さあいいシーンですよ、感動して!!」ということを
    なぜかこの作品では言われているような気がしてしまったので
    この評価です。

• アニメから入って
    原作も読んでみました

アニメは話が動き出すかな?
    くらいで1期が終わっちゃったんで
    (2期いつやるんだろう?)
    続き読めて良かった
    面白い

カラーも綺麗

キャラもみんなかわいい
    ニッチとザジが好きすぎる

• 服とか背景とかのセンスがすごい!!泣けたり、笑えたりするのがすごくいいです。私的にはいろいろな『気持ち』を大事にしているなって感じがします。

• 絵が美しい。

世界観も面白い。
    不思議な魅力溢れるキャラクターが,
    前向きに生きていく。

王道。
    「テガミ」をめぐるエピソードの数々も美しい。

気持ちよくなれる。

• 話が丁寧で、そして何より絵に透明感があってものすごく好き。
    第一話から、それ以前に読みきりから好きです。

泣けます。感動します。一度手に取るともうダメです。
    何度でも泣いてしまいます。大好きです。

• 最初主役を勘違いして読み始めました。そりゃそうだ、少年漫画だからこれから成長していかないとね。

• バスケ漫画の「I'll」を書いていた作者さんのシリーズ。
    アニメ化果たして、また二期やるらしいですね。
    絵が非常に味のあるものでそれだけでも良い作品だと思います。ストーリー的には結構謎が残っている段階なのでまだなんとも。
    でもところどころの小話ではちょっぴりうるっと来るような話もあります。

たまに戦闘シーンとかがごちゃごちゃしてて見にくく、なれないと読みにくい絵でもあると思います。

• 本屋でみてネーミングで買ったっけな。
    謎はいつ解けるのやら・・・。

• 泣ける・笑える・面白い!その上絵が綺麗!!ワンピース並みに万人受けする漫画だと思います。読んだら90%ハマる。

漫画家。代表作『I'll -アイル-』『テガミバチ』(ともに集英社)を執筆。2019年手塚治虫原作TVアニメ『どろろ』のキャラクターデザインを担当。

「2021年 『鬼の御伽』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅田弘幸の作品