テガミバチ 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• アニメで青と紫の世界に興味を引かれて買ったんだけど、世界観も職業も面白かった。絵もすごく綺麗。
    ゴーシュに惚れた。

• ラグの純粋で一生懸命の姿に感動しました。浅田先生の絵もキレイで好きです。特に、青・紫を中心とした色で書かれた絵が気に入っています。

• 細かい絵の描写と幻想的な雰囲気が好き。

• 電車の吊り広告で見てからずっと気になっている。

• とても絵が綺麗で、物語もものすごく感動できます。
    現在アニメも放送されており、注目の作品ですw

• 漫画で久しぶりに泣いた。
    友達から借りたので涙がつかないように、かなり気をつけて読んだ。

• アニメから入った作品。JC離れしていると言うか、絵がすごく綺麗。表紙に惚れそうなほど。笑
    世界観も人物も好き。続きが気になる。

• 表紙に一目惚れして買った漫画。
    この物語の舞台、AGの仕組みはまるで見える格差社会だけど、それでも懸命に生きる人々・・・そんな人たちを繋ぐテガミを届ける為、ガイチュウという怪物がたくさんいる地域を通り抜けて配達をする人たち・・・通称テガミバチの話です。
    絵やストーリーから漂う幻想的な雰囲気が好きです。
    アニメ化もしましたが、最初は原作を読むことをおすすめします。

• 絵がきれい、碧くて綺麗。
    宮沢賢治の世界観が好きな人は好きなんじゃないかなあ。

ハナシはこれぞ少年漫画!な純粋なかんじで
    こっぱずかしいときが、ときどきある。
    羨ましいだけ。

• 表紙の美しさで買ったけど当たりでした。絵の美しさもあるけど話も好き。アニメは見てない。

漫画家。代表作『I'll -アイル-』『テガミバチ』(ともに集英社)を執筆。2019年手塚治虫原作TVアニメ『どろろ』のキャラクターデザインを担当。

「2021年 『鬼の御伽』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅田弘幸の作品