ねじまきカギュー 5 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

一蹴!巨大怪物学園のならず者三姉妹を瞬殺した美脚の拳法使いマブルゥ。なんと、彼女は鉤生の実の姉だった!!彼女の異常な家族愛に基づく来日の目的とは!!?
そして…生徒の生徒による生徒のための自治組織「生徒会」が登場。学園の蠱毒計画が胎動し始める…。「恋愛」vs「家族愛」vs「生徒愛」三つ巴のバトル勃発に、男の娘・窈の初恋の行方と、愛の螺旋が渦巻く…

• マブ姉最高だぜ……。ぱねぇっす。

• 再読

• 紫乃かわゆい!

• マブルゥは完全にクレイジーだけど1本筋が通っていて好感がもてるヨ!(だいたい全員そう) 恋愛にしろ家族愛にしろ何かを希求追求すればそれは「道」であり道とはシグルイなのかもしれぬ(このマンガに限った話です)。道を究める者達の中でまったくの未完成から始まる窈は危うくも応援したくなるなあ。描写はとてもクレイジーだけど。

• 心地の良いギャップと激しい狂気。

• 最後の見開きの表情に痺れる。やっぱこのマンガすげぇ

• マブルゥが好みすぎてやばい

• mune-88さん
      あなたとは趣味が合いそうだ
      あなたとは趣味が合いそうだ
      2012/09/10
  • こ、こ、怖すぎて、なんか夢に見そう。でも、また読んでしまった。

• マブ姉いいキャラだな~。
    んで、窈が今後どうなっていくのか楽しみになる巻!

イヤー、おもろい!

• この漫画好きです!この熱量と、このアメコミ的なキャラのかわいさ。かと思えばあの狂気!

漫画家。鹿児島県出身。主な作品に『トラウマイスタ』(少年サンデーコミックス)、『ねじまきカギュー』『うらたろう』(ともにヤングジャンプ・コミックス)がある。

「2019年 『悪ガキ7 よろずお悩み解決します』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中山敦支の作品