87CLOCKERS 3 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社 (2013年5月10日発売)

• おバカがいっぱいいて楽し~

• 【本日のミケ】
     「あっちがサンバなら、こっちは阿波踊りだ!!」

• わけわからん漫画だと思ったけどやっぱりわけわからん。でも要所要所はやっぱり二ノ宮知子。ミケみたいな奔放な天才は見ていて心地いい

• うーん難しい。題材となってるオーバークロックの戦いが3巻まできてもいまだよく分からない。こんなによく分からないのは初めて。でも、登場人物達はなんだか生き生きとしてて、楽しそう。そんな訳でわからない用語が多くてよく分からない場面が多いけどきっと面白い話だと思う。

• PCそんなに詳しくないしOC(オーバークロック)とかの世界もよくわからないワタシですが、それでも読んでいて面白いです。
    序盤のミケとブラジルチームの世界対決とか、勝利の踊りがサンバと阿波踊りとか笑えてしょうがないです(笑)

奏がどんどんズボズボとOCの世界にはまっていく様が、お気の毒というか笑えるというか…(周囲の流れプラス自分の意思もあるのですが)

のだめのときも思ったんですが、マンガ家さんって、常にいろんな引き出しを持ってないと難しいんですね、すごいな、と思います。

• 話がまだ見えない。どこに向かって行くの!?

• 今巻は、いきなりMIKEさんの「2D世界記録合戦」に奏クンが巻き込まれちゃう所から始まります。

いやはや、はっきりいって、仕組みは全然わからないのですが、それでも引き込まれる面白さ。
    サンバに阿波踊りで対抗o(*^▽^*)o。
    そして最後、負けたブラジル家族の潔さ。
    「また、頑張って働かないとな」。
    正しい!貴方達は正しい!
    MIKEさんも働いて(T∇T)。

そして奏クンはまさかのアキバ杯出場。
    なにやら怪しい中学生も出場・・・。
    次巻が楽しみ~(* ̄∇ ̄*)

• 2013.5.27
    2巻がみつからなくて、飛ばして3巻。面白かったな!

• MIKE出番多い。
    レイア姫、風冷やめちゃうんだ……って思った。

• よくわからない世界ですが、
    そういうのもあるのね、、、的な感じで読んでます。

二ノ宮知子の作品