鬼滅の刃 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2016年10月4日発売)

• 炭治郎が強くなっていく。
    禰豆子も鞠で足がなくなってしまったけど、人間を守るために強くなっている。
    我妻善逸は、パタリロみたいだ。

• 孫と話をあわせようと読み始めました

• 遠く〜の方にあーみん臭がする善逸。(笑)
    他人の大事なものを大事に出来る人は弱味噌じゃないよ!

• 善逸が良いキャラ!
    このシリーズはどの場面でも、シリアスな場面にのりツッコミが入って、私にとっては感情が忙しい。
    場面というより、ほんの一コマなんですけどね。

• 最高

• 2020.10.29

• 善逸…ちょっとヘタレ過ぎて引く。勝手に女の子に妄想抱くとか、ストーカー体質?技はすごいし、人気キャラのようですが、この巻では、私は良さが見いだせなかった。炭治郎の自分への鼓舞が痛々しい…。そんな頑張らなくても良いんだよ…いや、頑張らなきゃいけないけど。禰豆子がえらい強い&可愛いくて癒やされました。鬼なのに。色んな鬼が出てきてるけど、これでも珠世さん曰く「弱い」訳で。確かに映画で観たアカザ恐ろしかった。やっぱり皆頑張れ!!

• 毬と矢印を操る鬼二人と刃を交える炭治郎と禰豆子。自らを鬼舞辻の直属の部下・十二鬼月と名乗る鬼たちに、珠世や愈史郎の助力を得て炭治郎たちは立ち向かう!! 見事撃破し、宿敵・鬼舞辻への手がかりを得られるか!?

• 真っ直ぐな伊之助、登場
    テレビで見てから伊之助が気になって原作読むことにしました。
    ホワホワする伊之助、可愛い

• 善逸と伊之助が出てきた。2人ともキャラ濃すぎて大好き。いざというときの善逸がかっこいい。

1989年5月5日生まれ。福岡県出身。漫画家。

吾峠呼世晴の作品