約束のネバーランド 11 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• パルウゥス可愛かったな…。
    オジサンとルーカスの再会が見れて嬉しかった。

• 圧倒的な力で子供達の前に立ちはだかるレウウィス。窮地の中、勝利を信じ戦いに身を投じるエマ達。総力をあげた猟場での決戦は、最終局面を迎える!! 永遠の子供達よ、絶望に立ち向かえ! 衝撃の脱獄ファンタジー!!

•  読了。
     レウウィス強っ。エマ達も強っ。アダムやばっ。
    やっぱな。そういう系だとは思ったけど。
    皆で無事にシェルター戻れて良かった!
    (201130)

• ロウウィス撃破
    シェルター帰還

• ラウウィス倒せた!やった!みんな戻って来れてよかった。七つの壁を探して、みんなで人間の世界に行ってほしい。食用児なんてもん、もう終わらせてしまってほしい。

• 猟庭の決着!
    全員の帰還!

• レウウィス強すぎる!

• 串刺しにされて、起き上がるのはなんか違う気がしたのは、それだけ今までいろいろリアルだった敬意があるから。そういう奇跡は、ドラゴンボールやワンピースだけでいいんでーーーー。エマは天才児かもだけど、超人でもあるとかはーちょっちなー。

• レウウィス戦は見応えあった。廊下でレウウィスを撃つシーン、魚眼レンズっぽいコマが面白かった。
    こんだけシビアなバトルで死人を出さないというのはちょっと甘い気もするが。怪我人を置いて行くか連れて行くかのやり取りも、どうせ頑張って連れてくんでしょという予定調和感も。
    オジサンが完全にいい人化してて、ギルダに警戒されてるの忘れてて焦るとこが良い。

• レウウィス強かった、みんな頑張った!
    作戦を重ねつつ、最終的に作戦:集中砲火になったの、銃撃戦大好きな身としてはとても熱かった。
    みんなおかえり、エマおかえり!!
    隠れ家がまた賑やかになったし、おじさん改めユウゴもきちんと仲間になって、相変わらず前途多難だが未来は明るい。
    エマたちの新たな脱獄計画楽しみ。

イラストレーター兼漫画家。週刊少年ジャンプ「約束のネバーランド」作画担当、他児童誌等で執筆。個人イラスト集「PONE」「POSTCARD PLANET」発売中。

「2023年 『アルマーク3 闇の遺跡編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

出水ぽすかの作品