マギ (18) (少年サンデーコミックス)

• 小学館
本棚登録 : 1939

• 科学を駆使し、ゴイも一緒に力を合わせるレーム国と、魔法と魔法道具で魔道士を主力としたマグノシュタットどちらが強いか。

マギとして、能力を開放したアラジン強え。

• レーム帝国とマグノシュタットの戦争をどうにか止めることができたアラジン。
    アリババくんとも久々の再会でうれしい。
    シェヘラザードとティトスくんはどうなるのかな・・・。

• 【レンタル】モルさんは今、どうしてんのかなー。シンさんの近況も知りたいなー。この辺りはアニメチラ見した気がする。戦争、止まった?

• ついにレーム帝国がマグノシュタットへ進軍を開始した。応戦する魔導士たちだったが、レームの化学兵器やファナリス兵団の出現で苦戦を強いられる。
    戦争を止めるべく、アラジンはついにマギとしての力を解放するが…。

戦争始まっちゃいました。最初こそ先生たちマジで頼りになる!と思ったけど、レーム隠し玉多かったな。
    ファナリス兵団強すぎ。モルさん一人でもかなりのもんだしね。
    進軍してくる兵士の心を折るところまで一人でやってのけたアラジンはやっぱすごかった。
    そこからアラジンのピンチに颯爽と現れるアリババ君がマジで輝いていた。
    どうしたアリババ君ってくらいかっこよかった。
    何とかレームとは停戦できそうだけど、今度は煌帝国来そうで困った所。

• アリババっ!アラジンと久しぶりに会って、そこでまた友情を確認し合うなんてっ!いいっ!かっこいいよっ!てか登場の仕方かっこよすぎ!シェヘラザードって案外いい人だよね。全然いいと思う。ファナリス強いなぁ…。ファナリス好き♡評価は…うーん…アリババかっこよかったし3.8!

• レームvsマグノシュタット開戦。
    火薬兵器対魔法兵器の戦い、両者一歩も引かない中、アラジンは戦争を止める方法を模索する。

レームのファナリス兵団大活躍。

最後の方で出てくるアリババがカッコいいです!剣の強さじゃなく、アラジンを思う心の熱さがカッコよかった!!

• 戦争がつらいしこわいし悲しい。
    けれど、アラジンがどうにかしようとしていて、それが単に力があるだけじゃなくて、頭を使っているところがいいなぁと思う。
    現実にはこんな風に大きな影響力を発揮できる人はいないし、発揮しようとして、余計事態が悲しいことになったりするもので、これからどう展開していくのか楽しみです。
    でもそんなことよりなによりアリババくんの登場の仕方がかっこよすぎるし、
    アラジンとのやりとりもちょっとダサくてとっても素敵だった。すごいなあアリババくん。

あとペーパーがかわいかった

• マグノシュタット対レーム編、いよいよ終局か?

• アリババくんがどんどん頼もしくなってきていいなぁ。

• レームとマグノシュタットの戦争。

攻防を繰り返し、どちらが勝つのかまったく予想できないッ!

やっぱり戦闘シーンは残虐。
    次々と失われていく命に心が痛む・・・

大高忍の作品