マギ (19) (少年サンデーコミックス)

• 小学館
本棚登録 : 1925

• シェヘラザードと会談し、レーム帝国と終戦がほぼ決まった矢先、今度は煌帝国の侵攻が報告された。
    自分の最期をどうすべきか悩むティトスを残し、アラジンとアリババは進軍してくる煌帝国軍へと向かう。
    一方、モガメットは自身を堕天させ大量の黒ルフから黒いジンを生成し、煌とレーム軍へ差し向ける。

黒いジンが怖すぎキモ過ぎ。
    紅覇君の魔装と極大魔法で盛り上がってたら、ここで満を持してのアリババ君でテンション上がった。
    アリババ君ちゃんと魔装使えるようになってて本当に良かった。しかもすごくかっこよかった。嬉しい。
    ただいいとこを取られちゃう辺りはやっぱりアリババ君だったね。
    影でひっそりティトス君が死んじゃって、ええーってなったけど。
    何か予想以上にまずい状況になってからの、ジン達勢ぞろいとか、煌帝国の金属器使い集合(白龍除く)とか熱くなってきた。
    こうしてみると煌帝国かなりの戦力もってるな。
    そしてさりげなく練家と関わりが多いアラジンとアリババ。
    紅玉ちゃん再登場でアリババとお友達関係継続で嬉しい限り。

• 煌帝国の金属器使いたちすげー!かっこいい!紅炎こわっw真実どんだけ知りたいんだよw白龍こないのかな…。くるといいなあー!紅覇が好き!世間で嫌われてる人たちを仲間にして信頼されるなんて憧れる!ちょっとグロいところもあるけど…。

• アラジンとシェヘラザードの会談中に煌帝国進撃の報が入る。マグノシュタットとレームの間で揺れるティトス。堕天して黒いジンを作り出すモガメット。

アラジン、アリババと練紅炎、練紅覇が顔を合わせる。

• クライマックスか!ハガレンに似てきたか?

• 何かしらあの黒い玉、魔装勢揃いは圧巻だけどなんか聖闘士星矢みたいだな

• 煌帝国の王族たちが再登場し、ストーリーの根幹部分っぽいものに踏み込んでいく感じがいい。
    あとみんな派手につよい。

• マグノシュタットの魔力炉が生んだ地獄の扉「暗黒点」。
    続々と襲い掛かる歪な「黒いジン」。

絶望的な展開。

アラジン、紅炎をはじめとする魔装軍団集結シーンは心踊る。
    白龍だけがいなかった?
    動向が気になる。

倒すべきは玉艶!
    ティトスとモガメットは無情・・・

• ティトスに泣いた。

• これから、話がどう進んでいくのか。
    今巻だとまだアリババくんのかっこいい所見られなかったし、イマイチこの巻だけで評価しづらい。
    やっぱりティトスが一番印象に残ったな。マギで一番好きな女の子は紅玉ちゃんなんだけど、一番好きな男の子はティトスくんだなあ。
    そして一番気になるキャラは紅炎かな。次巻以降に期待。

• そーか、やはりマグノシュタットの学長は
    黒ルフつかいに…(-_-;)
    んでもって煌帝国の無敵な感じがやってきたよー。これで止められなかったら、世界は滅びちゃうんだろうねぇ。
    てか…そろそろ終わる感じなの??

大高忍の作品

羽海野 チカ