マギ (19) (少年サンデーコミックス)

• 小学館
本棚登録 : 1925

• 煌帝国の侵攻から学長先生の堕転、暗黒点の出現にジン大集結。

ティトスといい紅覇といい、第一印象は悪かったのにだんだんと愛着がわいてくる。
    煌帝国の金属器使いで白龍だけ姿を見せないのが気になるところ。

• 魔装魔装!ジンもいっぱいでボーナスボーナスボス戦始まるよー!って感じ。
    モルさんは今頃どうしてるんだろうか…。
    うむ。やはりアリババくんはこうでなくてはな…。

• レームがマグノシュタットから引こうとしたところで煌帝国が動いた。

モガメットの昔の想いと今の想い、人は変わらずにはいられないのかもしれないと思った。
    ティトスの苦悩も手を差し伸べたマルガも互いに良い影響を与え1歩を踏み出したんだと思う。
    モガメットの考えも間違いではないと思ったし、自分の考えを貫くの簡単なことではないと思った。

次巻から大変になりそうで楽しみ。
    アリババはやっぱりアリババだった(笑)

• 面白い!熱い!アリババくんの魔装姿が、ついに!そして、涙もほろり……。

• アリババ氏安定の残念ポジション。なごむ…なごむよ…

三つ目さんが大量発生してるなぁと思ったけど、何のことないジンはみんな三つ目だし変身した人も三つ目だしでけっこう今までも出てきてた…気づかなかっただけなのね。でも気づいたら気になりすぎてちょっと気持ち悪い…

ティトスはいい設定だったなぁー

• 魔装アリババが表紙の今巻は魔装祭!満を持して全身魔装したアリババがかっこいい^^ …と思ったら、紅炎に見せ場持ってかれてやっぱりちょっと残念で安心したw煌帝国の金属器使いの魔装姿が一堂に会するシーンは圧巻。

• 魔装祭り、目がとても楽しい!アリババくんの魔装待ちに待ってたけどそれより紅炎様かっこよすぎる

• ティトス…

ああああーーー…

紅覇はやっぱりかっこよかった
    1番好き(♡´❍`♡)

• 紅炎おじさん(笑)アラジンにかかったら青年層は皆おじさんになるのか。アリババの打ち放し損なった大技はどうしたのか(笑)莫大なエネルギーの塊だと思うんだけどね。練兄弟姉妹が魔装で揃うとゴレンジャー的な何かを彷彿とさせない!?(年代のせいかw)白龍は来てないね(;_;) そして、読みながら思ったんだかど、マギってフォントサイズ小さくない?

• 表紙はアリババくんの魔装!今回アリババくん活躍かと思いきや微妙に違ったのが残念でした。紅覇くんが部下に思われてるのは、自分も同じ立場だからなんだろうなとわかり本当はきっと優しい人だろうなと思いました。物語の核心に迫りつつあるので今後の展開が楽しみです!

大高忍の作品

羽海野 チカ