ダレン・シャン1 奇怪なサーカス

• 小学館

• 狼?がたくさん出てくる巻までは読んだ。時間があったら最後まで読んでおきたい。

• 主人公ダレン・シャン少年は、偶然に奇怪なサーカスのチケットを手に入れた。そのサーカスを見にいった夜から、彼は数奇な運命を背負ってしまう。親友の命を救うために、ダレンが正体不明のバンパイアと取り引きしたこととは…。

• ナツカシー 小学生の時に授業中に読んだなー(あの時の先生、ごめんなさい) ハーキャットが好きだったなぁ

• 数年前に全巻読了。少年漫画みたいなノリだなーと思った印象が残ってる。実際日本で漫画化してたしね。

• この本の存在を知ったのは、既刊が10巻を超えたくらいのときでした。
    正直、この作品を知らなかったなんて、読書人生の半分を損していた気分になりました。

主人公、ダレン。
    彼の生き様には、涙が絶えません。
    沢山の大切なものを教えてくれる作品です。
    まだ読んでない方は、是非!!

• ちょっとホラーが入っている。ダレン・シャンっていうのはこの本の主人公の名前でもあるけど、著者もダレン・シャン。そしてこれが彼のデビュー作。ドラキュラが出てくるんだけど、これがすごく人間臭いドラキュラなの。そして、そのドラキュラに見込まれたダレン・シャン。これはシリーズの1作目で、最初のダレンの冒険の入り口が描かれています。

• このシリーズは本当にオススメですね!!読み始めて即効嵌りました。

• 比較するのもあれなんですが、同時期に読んだハリーポッターよりもこっちのほうが好きです。個人的には。
    色々「え~…」と思う部分もありますが、よかった。

• 一巻がすごく面白かった。だから、一巻だけなら星4つかな。

だからレビューの星3つはシリーズとおして考えたときの評価です。後半になればなるほど、どうも読後感がいまいちでした。
    まだ読んでない方でしたら、一巻だけを読むというのもアリだと思いますよ。

• 友人に貸してもらったのがきっかけで読んだ ハリポタよりこっち派(笑)

• この本が流行っていたとき、あちこちのイベントで作者が「ぼくはヴァンパイアだよ!」って言ってたのがすごい良いなって思ったw

全12巻。外伝があるらしいけど、多分読んでない、と思う。。覚えてない・・

• 図書館

• 今から思えば
    この作品を読んでから
    私の読書の好みって
    少しずつ変わっていった気がします。

先が読めない
    残酷で、
    スリルのあるストーリーが
    大好きでした。
    主人公の仲間でもあっさり死ぬので
    児童書などでは特にある
    「ピンチだけど、
     このひと主人公の味方だし
     大丈夫だよねー」
    というのが
    全く通用しない作品。
    最後は多分一応
    ハッピーエンド、
    になるのでしょうか???

• 男の子が、変なサーカスを見に行ってバンパイアーの弟子になってしまう物語で、小学生の時一番好きで読んでいた本です。
    不思議な感じの本が好きで読んでいました。
    あの頃、クモや蝶などの虫やヘビが嫌いで本に出てくるなんて知らずに読みました。
    でも、読んでるうちに面白くて蛇や虫も嫌いじゃなくなりました。
    最後まで出ているので、良かったら読んでみてください。

• 面白いよ、読むべきだよ。

• 読んでいて思ったことは興味をそそる感じに書いてあって読みやすいと思った。
    話の内容は、まず主人公は相当クモが好きらしい。
    ちょっとおかしいと思いながらも読んでいると、友達の兄から盗んだサーカスのチラシを見て、そこに行くと言う。
    シルク・ド・フリークというサーカスで、フリーク(異形)という意味らしく、異形の見せもののサーカスらしい。
    そこにダレン達が行き、ある事件に巻き込まれるという・・・

• 娘に薦められて。

最初やっぱり翻訳日本語に引っかかってしまったけれど、
    なんとか違和感を乗り越えて読み続けたら、面白かった。
    これは単なる始まりに過ぎないのだな。

さて2巻目に行こう。

• このシリーズも昔読んでました。

続きが気になってたけど途中で読まなくなちゃって…
    どうなったのか
    気になるー

• (中学二年生)

• 1 -奇怪なサーカス-
    10 -精霊の湖-
    11 -闇の帝王-
    12 -運命の息子-

ダレンシャン外伝

• この世のものとは思えぬがあり得るかも知れない。
    凄く面白い。

• 〔未読〕

• 全巻ハードカバーで購入・読破。

• 一気読みすべき

• 面白かった!!
    オススメの通り先の読めない展開が楽しめます!
    夢中になる、というより気がついたら読み終わってた、という感じ。うらしま現象(笑)

主人公が、背伸びしたいけどやっぱり年相応な少年なのがいいですね〜。
    わがままと身勝手な自己保身が少年らしくていい!変に物分りがいいのなんかは面白くないし!

• 友人に薦められて。でもガッシガシ読んでました。
    しかし10巻で記憶がおぼろげです。
    学校の図書で読んでいたので続きが読めません・・・。
    でもさすがに買えない!!先が気になるなー。どうしよう。
    エブラとダレンのコンビとか大好きでした。

• 少しグロいけど面白い。どんどん読み進めれる。
    ダークなところがまた素敵です。

デモナータシリーズより個人的にはこっちのほうが好き。

全巻読破

• ヴァンパイアが出てくるダークファンタジー小説。
    ストーリーがこっていてとても面白いです。
    コミックも好きです。

• 前読みました(^∀^)
    もう一回読み直したい!!

ダレン・シャンの作品

綿矢 りさ