千里眼 (小学館文庫 R ま- 2-2)

• 小学館

• 「催眠」の続編です。
    この作品から「岬美由紀」の活躍が始まります。

このシリーズ、7冊までは読みましたが まだまだ本当は続いています。
    キリがないので、全てココの本棚には入れませんが、、、全部ドキドキの展開で、飽きさせません。
    ジェットコースターみたいな小説です。
    もしかしたら、男性より女性が楽しめる本かもしれません。
    「カッコイイ女性」を書くのが上手です松岡サン。

でも「ジェットコースター」すぎて、7冊続けて読んだらグッタリ疲れました笑

• 一時期、結構話題になってたと思う。100円コーナーで見つけたんで読んでみた。内容自体はよくある話で、オチも安直だったけど、テンポがよくて読みやすかった。

• カウンセラーが恒星天球教に立ち向かうサスペンス
    なかなかハラハラして、おもしろい作品です。
    じっくりとは読んでないので、もう一度読み返す必要があるかな。

岬美由紀・友里佐知子

• 面白かった!美由紀先生がスゴーー!こんな女性がいるのかー。そして裏切りがひどすぎるー。続くのかな、続くなら読みたいなー。09.01読了。

• 千里眼シリーズ第一作。主人公の岬がまさに千里眼で、かっこいい。
    読む人を飽きさせない展開で、一気に読めちゃうと思います。

• 旧シリーズの第一弾!この作品の面白さを決定付けた作品。

• たまたま知人に借りた単行本が千里眼の死角だった。そんなに期待せずに読んだんだけど、自分でもびっくりするぐらいはまってしまった(笑)
    それからは千里眼&岬美由紀の大ファンです。

• 2008.1.23(水)
    最強カウンセラー岬美由紀の初登場作品!!
    催眠とは一転してストーリーがめまぐるしく展開します!
    専門用語がいっぱい出てきてわかりにくい部分もあったけど、それでも充分に楽しめる内容でした。

• 超能力系のお話かと思っていたので、普通の人間の話で良かったです 実際普通じゃあり得ない事もしているけど... でも楽しめました また何も考えずに読めるものが増えました

• 「催眠」の著者のベストセラー。「千里眼」の異名をとる岬美由紀初登場の作品。
    恐るべき最後のどんでん返しとは……

松岡圭祐の作品

宮部みゆき