ドンナ ビアンカ (新潮文庫)

• 短編でそれなりに楽しませてもらった魚住刑事の長編なので、期待して読んだんだけど、何かもの足りない感じが。
    何故だろう?
    あまり魚住刑事が活躍した感がないからかな。

• ドルチェに続き、魚住刑事が主役のソフトな警察ものの感じ。

二つの視点から物語が進む。
    通常の誉田作品なら、悲惨な結末になると思いきや、
    最後はある意味ハッピーエンドでよかった半面、少し物足りない気もした。

それにしても、副島があまりに馬鹿すぎて読んでいて痛かった。

• 誘拐事件はつまらん事件だけど他の部分がほっこりした

• 事件も恋愛も内容がしっかりあっていい。
    ほんのり誉田作品らしいエグさもあるし。
    村瀬と瑶子が幸せになれればいいな。
    専務がホントイラつく。
    感情移入するだけ上手に書いてるってことだな。
    魚住・金本・峰岸の今後もものすごく気になる。

• このところ多忙につき、読感を書いている時間がない。
    とりあえず、読みましたということで、読了日と評価のみ記載。

2016/6/4

• 20160707

• ヒロコリンからのおすすめ本。ヒロコリンに薦めたのはおいしいごはんを作ってくれる相方さん。
    なるほど女子にも読みやすい恋愛絡みの警察モノでした。珍しい。
    最後、不安を惹きつけておいてホッとさせてくれるというのがなんとも拍子抜けしたような、でも良かったなぁというか、読後感は良かったです。
    また積読本がなくなったら同じシリーズを読んでみようかな。

• 女刑事 魚住久江シリーズ

• 2作目は長編。

どうぞ、末永くお幸せに。と願う。

• これが"魚住久江シリーズ"じゃなかったら、不幸な結末になっていたんじゃないかな。
    ところで"ビアンカ"って"ビアンコ"と同じように『白に関係するよなぁ...』と思いつつ読んでいました。
    ネットで意味を調べて納得。
    このシリーズも面白くなってきました。

誉田哲也

誉田哲也の作品