スカーレット・ウィザード 1 (C・NovelsFantasia か 1-19)

• 中央公論新社

• デルフィニア戦記もそうだけど、何度も読んだシリーズです。
    何年かぶりに再読しても、楽しく読めました。

海賊の王のケリーに、クーア財閥の総帥ジャスミンが結婚の契約の仕事をもちかけて。お金につられるような男じゃないケリーと、どうやって結婚するかというのも面白いです。
    強くて大きい女の人(話し言葉も男っぽい)が嫌いじゃない人は、楽しめるんじゃないかなと思います。

• 海賊達の王という異名を持つこの俺に、エネルギーと情報の二つを支配するクーア財閥の女王から仕事の依頼が。だが、出されたものは『婚姻届』だった。かなり異色な宇宙恋愛物語。

• SFなので説明が長ったらしいのが、難点だが、まぁまぁ面白い。
    デルフィニア戦記(というか、リィ達)とどこで繋がるかも楽しみ。

• 読了。

• やっぱ面白い。ぐいぐい進む。

• もう今さら読む気はなかったんだけれど。次シリーズでデルフィニアの彼らが出てきて、しかも三シリーズ総ての世界観が繋がると聞いたので捨て置けず…。あの巻数のデルフィニアを完読した手前、追っかけるしかないかと。

物語自体はまだ未知数。良くも悪くもこのひとの色は出ていると思う。

• 大人買いをして一気読み。ちなみに再読。
    うーん、やっぱり金銀天使のお話の方が好きかも。でもこの大人カップルも悪くない。

• ところどころに笑いの要素が散りばめられていて、電車の中で何度も吹き出しそうになった。キャラクターも皆いい味出してる。中でもダントツなのは当然のことながらジャスミン!かっこいい!この言葉に尽きる。男の人より男前!ジャスミンがケリーを押さえつけるシーンが個人的には好き(笑)普段あまりSFものを読まないから新鮮だった。続きが気になるので、2巻も読みたい。

• 一年だけ結婚してくれ、という奇妙な仕事が舞い込んだ。
    お相手はあのクーア財閥の女王だ。
    事情は知らないが、「海賊達の王」向きの仕事じゃない。
    一匹狼の海賊の誇りを掛けて決着を宙でつけることになるが…。

• 全5巻、読了。

茅田砂胡

茅田砂胡の作品