スカーレット・ウィザード 1 (C・NovelsFantasia か 1-19)

• 中央公論新社

• 全巻まとめて買って、読み始めたら止まらなくて、結局ほぼ徹夜で全巻読んでしまった作品です。

• 20160710 読了

• 『デルフィニア戦記』シリーズ既読。

『茅田砂胡全仕事 1993~2013』を読んでリンクしている事を知ったので読んでみる。

まだ序章、という感じでハマるかどうか未定。。

• 「スカーレット・ウィザード (1)」宇宙を自由に飛び回るSFファンタジー世界

• 図書館で。他のシリーズも読んでみるか~ぐらいの勢いで借りて見ました。
    面白かったです。相変わらず破天荒な主人公カップルだなあ…という感想です。

• 海賊と女王の恋愛物。
    この女王がありえないくらい男らしい。
    この海賊と似た者同士。お似合いだ。
    面白かった!

• 人間というのは不思議なもので、
    毎朝毎朝、同じ電車に、同じ駅で乗って同じ駅で降りていると、
    仮眠していても、読書に没頭していても、
    降りる駅の手前で意識を取り戻して、
    いつもの駅で降りることができるようになっている。

だが、今朝はだめだった。
    気がついたときは次の駅で、あわてて降りた。
    ああ、やってしまったとは思ったが、不快感はない。
    もちろん「大人」なので、
    一駅ぐらいなら戻っても間に合うぐらいの余裕をもって
    乗っているから、というのもあるが、
    それぐらい夢中になれる本に出会えたということだからだ。

例えるなら、ポテトチップスかな。
    ジャンキーだと思っても、おいしくてやめられない。
    いや、そこまでオイリーではないので、
    サッポロポテトか。
    ただし、SFでちょっとハードなのでバーベキュー味。

• 全巻持っているのにかかわらず、キンドル本も全巻揃えてしまいました。

• 再読ー。

• 記念すべき茅田さんとの出会い。書店でこのイラストとデザインにヤラれ買ってみたらものすごく当たりな本だった。ケリーかっこいい!!!!私にとってケリーやジャスミンはこちらの絵柄で固定されている。ので理華さんの絵もきれいなんだけど…戻って欲しいなあ。

茅田砂胡

茅田砂胡の作品