スカーレット・ウィザード 1 (C・NovelsFantasia か 1-19)

• 中央公論新社

• ダイアナさんは、どこかにお住まいのキャナル・ヴォルフィードさんとお友達になれそうだ。

………

「ずいぶんだな。仕事の話とやらはどうした?」
    「それに署名することがお前の仕事だ」
     ますます眉がつり上がったが、たたまれた書類を広げて目を通した時の驚きはその比ではなかった。
     書類には『婚姻届』と書かれていた。

………

• とにかく壮快な作品。スカッとしてワクワクする!

• すかっとします。

• 女王と相方が凄過ぎて主人公の凄さが霞んで見える(笑)

• 茅田砂胡さんに出逢った、きっかけの本。
    想像しづらい壮大な世界観に、自然に読者を引き込む文章力には思わず感嘆。
    文章がとっても綺麗で、人物が生き生きとえがかれている様は、本嫌いさえトリコにします。

ケリー大好き。ダイアナ大好き。ジャスミン大好き。
    みんなみんな大好き!!!

ぜひぜひおすすめしたい1冊です!

• 宇宙一の船乗りと宇宙一の財閥の女性総帥の恋物語・・・って書くと間違ってはいないんだけど、なにやら薄ら寒いような気がしてくるお話。

ラブストーリーなのは間違ってないはずなんだが、主人公達は色々と規格外のカップルで、その上話のノリは『トラブル発生!→知恵と勇気で大逆転!!』なので、甘いはずのシーンも大惨事な出来映えになっております。
    作者のご友人いわく、『ハーレクイン・バイオレンス』との事。
    確かに・・・!

• 超ー面白い!

• ケリーはすごくイケメン。
    しかし30過ぎの男が編みタイツ・・・。

• Amazonで出会った本。
    本屋に並んでても手に取らないジャンルだけど、試しに読んでみた。

好きなんです。SF。男らしい女の子。最強同士の駆け引き。
    暁の天使達は読破。
    その続きは途中でやめてしまった。

• 一言で言うなら「激しい」です。

茅田砂胡

茅田砂胡の作品