タイニーストーリーズ

• 文藝春秋

「ささやかに、ふしだら。女のカラダには、事情と物語があるのです。」(壇蜜)

官能的で衝撃的な結末。
山田詠美(原作)と内田春菊(マンガ)による、6人の女性の物語。

憧れの小説家と特別な関係になったけど……自分の人生が作品に侵食される恐怖。「モンブラン、ブルーブラック」
アルコール依存症で倒れ、入院した夫を見舞う妻。そこで出会った青年との交流……。「催涙雨」
美しい従姉に見下されながらも、喜んで付き従う主人公の本性は?「宿り木」
ある事件がきっかけで一念発起し、みるみるうちに若返っていく母親。「百年生になったら」
お金持ちになりたい!稼ぐために夜の街を転々とする女性が恋に落ちた相手は?「LOVE 4 SALE」
パン屋を営む寡黙な男性との性愛と、その意外な顛末。「ブーランジェリー」

個性豊かな男女による先の読めないストーリーは読者を惹きつけ、「文春オンライン」で累計337万PVを突破。
女たちの性愛、家庭、友情を描いた、大人のための短編集。

• 2022/10/27購入
    2011/11/8読了

• なんだかゾワっとする。
    内田春菊さんの細かい描写やないけど、伝わるあの感じが、あってるのかなとも思った。
    文字版も読んでみたいけど、怖さもある

• 最強タッグ笑。タイニーストーリーズ10年以上前に読んだから、覚えてなかったけど、あの毒々しいエロティックな世界を内田春菊の絵で描くとより、濃厚で甘美で。
    たまらん。。。私は好き

• 原作が読みたくなりました。
    文字ではどのように表現されているのか気になります。

• 【官能的で衝撃的な結末。大人のための短編コミック集】6人の女性の性愛、家庭、友情を描いた、ささやかなのに心をとらえて離さない短編集。山田詠美の小説を内田春菊がマンガ化。

山田詠美の作品