禁断の魔術 ガリレオ8

• 文藝春秋

『虚像の道化師 ガリレオ7』を書き終えた時点で、今後ガリレオの短編を書くことはもうない、ラストを飾るにふさわしい出来映えだ、と思っていた著者が、「小説の神様というやつは、私が想像していた以上に気まぐれのようです。そのことをたっぷりと思い知らされた結果が、『禁断の魔術』ということになります」と語る最新刊。
「透視す」「曲球る」「念波る」「猛射つ」の4編収録。ガリレオ短編の最高峰登場。

• [猛射つ] 心が震えた。

• やはりドラマ化された、第四章・猛射つ、がボリュームも多く大変読み応えがあった。
    ドラマも見てみたい。

• 短編の4話構成になっていました。まずまず飽きることなく読めて面白かったです。

• 面白かった。正月一発目に最高の読後感だった。

• いゃ〜、面白かった!
    久しぶりの一気読み。
    さすが東野圭吾さん、ぐいぐい読ませてくれます。

第二章の「曲球る(まがる)」と第四章の「猛射つ(うつ)」が特に良かった!オススメです♪

• 面白くて一日で読み終わった!読み始めて結構すぐに犯人が判明したから、この先どうなるんだろう?と思ったら短編だった。第一章と第四章が好きだ。

• 『禁断の魔術』は単行本と文庫本で内容が異なるとのことなので読み比べたい。

単行本:「透視す」「曲球る」「念波る」「猛射つ」の短編4編。
    文庫本:長編に改稿した「猛射つ」のみ。
    (残り3つの短編は文庫本の『虚像の道化師』に収録)

• 「もう、"ガリレオシリーズ"は書かない」とあったのに、最新刊を出すのはすごい!! しかも、書き下ろし。すごい!!

• 面白かったです!!

• 大賀仁策死ねばいい
    野球選手の奥さんの話も悲しかった

東野圭吾の作品