ノウイットオール あなただけが知っている

• 文藝春秋

• 登場人物が少しずつ重複する連作短編は、珍しいものではない、がー。
    ここまでジャンルがバラバラの短編だと、新鮮に感じる。
    個人的には、科学小説と幻想小説がどうしても苦手だったけれども…

相関図と時系列で整理したくなるラスト。

• なんでも読むけど、これには適応できなかった。

•  前半は面白かった。でも、科学小説あたりからついていけなくなって、もうどうでもいい展開。若い人向けですね。

• いろいろな系統の小説が特徴だったが、いまいち読みきれなかった

• それぞれ異なったジャンルの短編が5つ…かと思いきや、全て何かしら繋がっている作品。
    ここまでジャンルの違う作品を書けるのも凄いなと思いつつ、自分の得意な作品、苦手な作品がわかる気がします。
    私はミステリと青春小説が好きでした!

• 帯には高評価で期待値高くして読んだが、M1漫才の青春小説以降はよく分からなかった。

• 久しぶりに最後まで読めない本にあった。
    評価が良かっただけに、残念。
    探偵の話と高校生のM1の話まではかろうじて読んだが、その後は無理だった。

• 岐阜聖徳学園大学図書館OPACへ→

1つの街を舞台に描かれる、5つの世界は、少しずつ重なりあい、影響を与えあい、思わぬ結末を引き起こす。
    すべてを目撃するのは、読者であるあなただけ。
    推理小説/青春小説/科学小説/幻想小説/恋愛小説
    5つの物語は、5度世界を反転させる。
    森バジルを読めば「世界が変わる」(出版社HPより)

• 1つ1つの話が面白くて、同じ町のオムニバスとかすれ違うとかはよくあるけど、ここまでジャンルバラバラで成立するの面白い。しかもそれが繋がっていくこと、それを知れるのは客観視してる自分たちだけ!っていう半ば優越感ぽいのがすっごい良かった。ほくそ笑みながら読んでしまいました。

• 連作短篇集は大好きだけど
    こんなに違う物語が絡み合うとは!!

あ〜...
    面白さを伝えるとネタバレします!!!

森バジルの作品