ギャングスター・レッスン (文春文庫 か 30-4)

• 文藝春秋

• 前に読んだサウダージと重なる部分もあるが、アキが加入する前後の物語。あえて、後の話を読んでから、こういうレッスン過程を読むとまた面白い。気楽に楽しめる一冊。銃や車、非日常についての詳しいウンチクが興味深い。

• 20130813

• なんかアキが、後輩モードでやらかしたりする感じやった。
    本当に続きもんでよかったんかな?

でも続きもんなのは間違いないのでオススメス。
    ヒートアイランドの続きにぜひ。

おれも脳みそアイスクリームで卑猥な女としたい!

……そんな感じかな。

• 2回読了 2013/4月

• そしてヒートアイランドⅡ。
    ストリートギャングのアキが1年後、柿沢・桃井のもとへ仲間入りし強盗のプロになるべく訓練を受ける。
    またもヤクザの闇金を奪い島から脱出するシーンはスリルと爽快感でいっぱいの作品。アキの成長と今後のストーリーも楽しみ!

• 31

• ヒートアイランドの続編。

アキがプロの裏金強奪グループの仲間となる上での成長過程が描かれています。

アキ・柿沢・桃井の人物像がより鮮明になってきました。あっさり読み終わってしまったので、3巻でハデな事件を起こしてくれる事を期待します。前作もだけれど、車好きにはたまらないかも。

「トラックに追いついて、あんたが窓越しに手を振ってやる。そのあとに会うかどうかは問題じゃない。これから付き合うかどうかも、関係ない。だが、…あんたも彼女も、今よりはましな表情で一時を過ごせる。充分だろ?」

思いがけず、過去の女性と遭って動揺している桃井に向かって言った台詞。これが20歳の言葉かー(笑)

• もう続編だと…厳しい。

• ヒートアイランドシリーズ第二弾
    これは自動四輪車チューニング教本か
    それとも拳銃の取説か
    よりよい強盗職人になるための参考書??
    なんか・・・ビミョー・・・
    アキってこんなキャラだったの???
    そして、実戦ですが・・・・・
    これって、これって・・・パロディーでないか!!

• ヒートアイランドの続編。前作では絶対的な上の立場にいた主人公が、今作では一番の下っ端になっていて可笑しい。後日談としては面白いが、前作読んでないとキツいと思う。

垣根涼介の作品