魂の目的ソウルナビゲーション: あなたは何をするために生まれてきたのか

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198614003

• 恐ろしいほど当たっていて、震えが止まらなくなった…!魂の目的がわかれば生きる上での導きがわかって、とても参考になる。いい本です!

• この手の本はボロかすにおっしゃる師匠が「たまにはこんなのも…」とオススメされてたので少々驚き、何か違うのだろうか?と手に取りました。
    いわゆる数秘術系の内容だが、シンプルに統計された結果かなり凡庸性があるということかな。何も信じない人でも、長年生きていたら理由や原因は全くわからないけど、何がしか法則があり、パターンがあり、因果関係があるという感触は持つものと思われ、その感触を説明するのに、占星術でもいいし、八卦でもいいし、マーフィーの法則でもいいし、この本のような表現でもいいし、という。
    少し落ち込むことがあったので、ちょうどよかった。
    なかなか自分のクセを見抜かれてましたわ。

• 運命について、書かれた本。

ソウルナンバーから、
    各個人の人生の根底に流れる、
    隠れた水流を見つけ出す。

運命に従うのではなく、
    いかにして流れに乗り、
    自らの人生を切り開くかが大切。

• スピリチュアル系の本で、普通なら手に取らない類なんだが、テレビで紹介されてたのが何となく気になり読むことになった。これも何かの縁。
    誕生数から自分の思考、行動の傾向を見ると、これがなかなか当たっている。
    自分でも気になっていたマイナス面の傾向が指摘してあって、そこはこうしないといけない、そうすることで本質がプラス面に発揮される、と書いてある。自分の本質が本当にそうなのか、と思うが、それはまだ現れていないということなのだろう。これからの行動の指針として有益だと思う。

• GUEST 063/女優・鈴木砂羽:スミスの本棚:ワールドビジネスサテライト:テレビ東京  http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/blog/smith/2012/08/post133659.html

• 非常に詳細。潜在意識ではわかっている人生の目的を誕生日から割り出した数字で探り当てる。

自分だけでなく、他の人との関係を上手くやっていくための方法と数字の割り出し方、9年周期で巡ってくる人生のステージを把握しその波長に上手く乗る方法も具体的で良い。

訳文がやや硬くて飲み込みづらいのがやや難だが、何度も読み返して自分の人生の状況を確認したい。

ちなみに私は30/3であった。

• 生年月日から、誕生数を割り出して、人生の目的を探し当てる。

• 誕生数がより詳細に分かります。

• ダン ミルマンによるオリジナル数秘術の書籍。
    これはかなりの的中率だと思います!

• 関連語句
    数秘術、誕生数、運命、誕生日占い、統計

トランポリン元世界チャンピオン。スタンフォード大学体操競技コーチ、武道インストラクター、オバーリン大学教授。宇宙法則、永遠の知恵、精神・肉体訓練法を統合して、“やすらぎの戦士の人生”を送ることこそ人間の幸せだという独自の主張をもつ。古典的ベストセラー作品『やすらぎの戦士の道』(2006年に映画化)をはじめ、17の著作があり、世界中で出版されている。またライフスキル指導者、講演者として、世界のあらゆる立場の人々を導いている。ダン・ミルマンのイベント、オンラインコース、人生の目的計算アプリ(無料)へのアクセスはウェブサイトへ。

「2020年 『改訂新版[魂の目的]ソウルナビゲーション』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ダン・ミルマンの作品