デッドヒート―DEADLOCK2 (キャラ文庫)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199004254

• <DEADLOCKシリーズ>
    『DEADLOCK』
    ⇒『DEADHEAT~DEADLOCK2』
    『DEADSHOT~DEADLOCK3』
    『SIMPLEX~DEADLOCK外伝』

• ユウトが恋する乙女になってきます。男ならしっかりと芯を持ってもらいたいですねぇ‥。甘ちゃんというか周りも甘やかすし、庇護欲をそそるらしいです。しかし周りが美形だらけだ。BLじゃ当たり前か。

自分はアメリカ人だと言ってる割には日本人的に悩むしハッキリしない感じがします。もっと頑張れよ!と思わず背中を叩きたくなります。いや、小説としては本当面白いんですが。次の最終巻の活躍に今度こそ期待。ユウトはディックを止められるのか~!

• (あらすじ)
    宿敵コルブスを追えば、いつかディックに会える―。
    密かな希望を胸にFBI捜査官に転身したユウト。
    彼を縛るのは、愛を交しながら決別を選んだ
    CIAのエージェント・ディックへの執着だけだった。
    そんなある日、ユウトはついにコルブスに繋がる
    企業との接触に成功!!
    ところがそこで変装し別人になり済ましたディックと再会し!?
    敵対する二人が燃え上がる刹那―デッドエンドLOVE第2弾。

• 読。DEADLOCKに続きこの巻の終わりも切ない。でも、巻を経るごとにユウトの進む道が定まってきます。当て馬的登場なロブですが当て馬ではなく、局面を大きく動かす大切な存在ですよね。揺らぐユウトにディックとの関係をきちんと見据えさせてくれる人でもある。ロブの下心的には辛いところでしょうが(笑)

• 『DEAD LOCK』の第二弾。前作から続く無差別テロの犯人を追ううちに、国家の闇に関わることがわかり…。
    引き込まれる展開とゆうか、題材にいろいろ考えながらぐいぐい読んでいて、気付けば本の半ばを過ぎてもディックが出てこないのに気付かなかった。
    でもユウトの心を丁寧に描いているので乾いた印象は全くない。
    次巻が楽しみになる展開。

• [CIAエージェント×FBI捜査官]

一瞬も目が話せない展開。
    これはもうBLではないと思う。
    全然BLを読んでいる気がしないが、凄く面白いです。
    二人の愛の行方よりコルブスの方が気になります。

☆あらすじ☆

• このジャケットのユウトが誘っているように見えるのは私だけ??

• 【あらすじ】
    宿敵コルブスを追えば、いつかディックに会える―。密かな希望を胸にFBI捜査官に転身したユウト。彼を縛るのは、愛を交しながら決別を選んだCIAのエージェント・ディックへの執着だけだった。そんなある日、ユウトはついにコルブスに繋がる企業との接触に成功!!ところがそこで変装し別人になり済ましたディックと再会し!?敵対する二人が燃え上がる刹那―デッドエンドLOVE第2弾。

【感想】
    どうか幸せになって…!

• 内容もしっかりしているし読みやすくて面白かったです

• 2巻目も良かった!!同じ相手を追う身なのに違う目的。愛しているが、敵同士…本当に切ない><ラストまでHEEEEAT!!!!

英田サキの作品