王家の紋章 (第1巻) (プリンセスコミックス)

• 秋田書店

• タイムトラベル/古代エジプト
    17.03.21 62巻up

1-62巻 続

• 未読

• 小学生の時に連載の最初の頃を読んだ衝撃が忘れられずについ手にとってしまいました。あの頃少女漫画であれほどの血みどろ残酷シーンがあったことに相当インパクトを受けたものですが、改めて読み返したらあれまあ…。

何十年経った今も当時のノリで通用している(?)こと自体がもうほとんど奇跡のようです。

どこかに「作者は連載を終わらせるつもりがないらしい」とありました。確かに物語は同じ用なことを永遠に堂々巡りしている様子。
    そういうのに繰り返し浸り続けるのがツボというのならば読み進めることも出来るかと。

登場人物の繊細な心理描写、成長、気づき、学び、綿密に構成されたストーリー顛末、などを基本として求める人にはオススメできません。

それでも「懐かしのあれ、どうしてもまた読んでみたい!」という執われから解放されたことは大きな収穫かな。

• ノリが大好きです。楽しい。怒涛の波乱万丈というか・・・
    メンフィスがかっこいい!!この作品でエジプトが好きになりました

• 最近の発掘の成果で、史実と違っちゃっている部分もでてきているけど、やっぱり古代のロマンを感じます。

• 最初に読んだ時の衝撃は忘れられません。
    この漫画を読んで、エジプトに思いを馳せるようになったなぁ。
    現代の娘がタイムトリップして古代エジプトのファラオと恋に落ちる。
    キャロルがもーモテすぎてモテすぎて(笑)
    他国の王子にさらわれてはメンフィスが疾風のごとく取り返しにいう展開が繰り返されています。
    だんだんこの展開が読めてきて最近はちゃんと読んでいませんが、
    文庫本でまた新たに読み始めています。
    メンフィス様がかっこいい♥
    イズミル王子の報われない恋にも注目です。

• 48巻ぐらいから面倒臭くなって読むのをやめた漫画。主人公が何者かに連れ去られる→旦那が取り返すパターンを繰り返す漫画。

• 絵を気にしなければ面白さが分かると思うけど、そこを乗り越えられない方は多いかな?基本三角関係でのやり取りの連続で最近は少々……。私はイズミル王子のファンである。

• これがきっかけで、エジプト旅行へ。感動的だった☆

• 20巻くらいまで読んだかな??
    とにかくキャロルがモテ過ぎでさらわれ過ぎ!

細川智栄子の作品