王家の紋章 (第1巻) (プリンセスコミックス)

• 秋田書店

• 濃い!!絵がものすごく濃いのだけれども、それも気にならないくらい話に引き込まれていってしまいます。不思議な魅力があります。ユクタス将軍が好きですv素敵頭vv

• これ20年くらい続いてる漫画らしいですが、いまだに連載中。そして終わる気配なし!ちゃんと完結するのか?と疑問に思ってしまうが、ストーリーは面白い。考古学好きな方はもちろん、そうじゃない人もお勧めです。

• 小学生のときに図書館で読み、エジプト愛に目覚めました。

• これはハマッてしまったら最後、お金も時間もかかる1作です。やめようやめようと思いつつ、つい気になって読んじゃいます。最後キャロルさまは、エジプトで終わるのか、現代で終わるのか・・・。そもそもなんとかの呪いって話はどこへ行っちゃったんでしょうか。最後どう終わるのか、う〜ん終わってほしくない気もするけど、このまま途中で終わり〜も悲しいから、やっぱそろそろどこかで手をうってほしいかな。とにかくはまりますよ。

• 最初は、なんじゃこりゃ!!と思いますが読めば読むほどメンフィスが素敵に見えてくるのがすごい。中毒にならぬようお気をつけて!

• 現代の女の子が古代エジプトに迷い込みファラオと恋に落ちる、という典型的(?!)ストーリー。でももしかしたらこの作品が原点なのかも。<br>
    主人公は「私は普通の女の子なのに」と言い張っているけど、知識も行動力もハンパじゃない。

• 3千年の時を流れて巡り合うキャロルとメンフィス。
    …本当に完結するんだろうなぁ(汗)。

• 最近買ってない・・・
    でもおもしろいです。一気に読めます。
    台詞がいちいちつっこみどころ満載で、違う意味でも楽しめます。

• ラガシュ様とイズミル様が好き。<br>ここまで終わりの見えないマンガも珍しい…(笑

• 長編の中でも好きな作品!!
    エジプトの不思議な魅力が伝わってきてはまりました!!

細川智栄子の作品