王家の紋章 (第1巻) (プリンセスコミックス)

• 秋田書店

• 取り敢えず、昭和臭くて、時代錯誤すぎて、メンフェスが鬼畜すぎて、でもこのダサさが逆にかわいくて、、いちおし漫画です!

実は私の人生を変えた作品のひとつ

• 歴史ものはちょっと…と敬遠していたが、20世紀に生きるアメリカ人の少女が主人公で、彼女が王家の呪いにより古代エジプトにタイムスリップしてしまうという話と知った第1巻。会社の同僚が「全巻、大人買いしちゃった
    ♪」と浮き浮きしていた気持ちがわかりました。王家の紋章は、不滅ですね。

• 続きが気になる話。面白そう。

メンフィスの髪型が金○郎に似ているように見えて気になる。
    ライアンなんて格好いいんだ。主人公の彼氏も優しい。

1巻にはないが、メンフィスといい他国の王子といい、
    鞭で打ったり結構酷い真似をしておきながら、
    「なぜ俺を愛さない!!」はないわ~。
    優しくもしたことない、この状況で自分を愛して当然と思う定義を100文字以内で述べてみてくれ。まじで。

まぁ必死すぎて、可愛いかも?

続きが気になる話。

• 途中までは文句無しに面白かった。

• はまった。やられた。

• 3巻までよんだがこの疲労感・・
    しかしおもしろいですよ。読みきりはギャグと考えて読むほいがいいと思う。・・時代はかわったなあ。

古代エジプトと現代をいったりきたりする話ですが、これ50かんくらいまでずっと行ったり来たりするのだろうか・・・

• なんと―――――!
    ゜Д ゜)
    これほど衝撃的な少女漫画があろうか!!惚れた女を追いかけて頭から水に突っ込んで腕の骨まで折ってほら!メンフィスったらすぐ怒るんだから!!

• とんでもなく長く続いているけど、別に「あっ、最新刊でたから買わなきゃ!」って言うほどわくわくしない漫画。でも好き。初期の頃が断然好き。

誰が見ても格好良い王子様に情熱的に迫られるだなんて、どうしようもなく王道ベタベタな設定だけどやっぱり女の子ですから…嫌いじゃありません。

• 高校の時、友達から借りてハマった。あまりに時代錯誤のキラキラ漫画に最初は爆笑してたけど、いつのまにかのめりこんで泣いた。
    考古学大好きのアメリカ人キャロルがエジプト滞在中に古代にタイムスリップして古代のファラオと恋に堕ちるという夢見がちなストーリー。つっこみ大好きな人に読んでほしい。
    キャロルのもてっぷりはもはや清々しい。お付きの人二人と頑張って脱出するバビロニア編が一番好き。

メンフィス派イズミル派と分かれると思うが、私は何と言われようとルカ派(ヒッタイトより送りこまれて連載当初からばれることなくキャロルを守ってきたスパイ)

• 大大大好きなマンガです。

細川智栄子の作品