ドラゴンラージャ(5) 野望

• 岩崎書店

エデルブロイのハイプリーストから依頼されたのは、ドラゴンラージャの資質を持つ少女の捜索だった。納得できないフチだったが、身代金を用意するためには、捜すしか道はない。仲間たちも協力を約束し、一行は決意をかためた。ネリアの提案で、盗賊ギルドを訪ねることになったフチ。だがそこには、おそろしい罠と意外な人物が待っていた。血ぬられた首都バイサスインペル。ひとりの少女をうばいあう壮絶な抗争がはじまる。

• フチの女装結構可愛かった.

• 前作第4巻から首都に到着して新しい展開になっていたが、この巻はさらにそれが深まっていく。
    今後に軸になりそうな敵対関係も生まれているので、これからに期待。

• ドラゴンラージャ5冊目。
    表紙が作中で一番好きな彼だったのでテンション上がりました。

国の危機を救うため、ドラゴンラージャの資質がある(かもしれない)侯爵の娘を探すことに。
    「10代後半の赤毛の少女」と聞いて思わずジェミニを想像したのはフチだけじゃないですよ!

今巻は中盤の山場といった感じ。
    敵として現れた思わぬ存在がこの先フチたちの旅にどう関わっていくのか。

この辺りから政治的な話が絡んできて複雑になってきてるので、やっぱり人物相関図くらいは欲しいところ。

• 929.13 イ (5) 登録番号9199
    生徒リクエスト

• ヤバイよ!ヤバイよ!dy心配性男。ていうわけで、
    ~今回の一言~まさかジェミニが、史上最強のドラゴンラージャ⁈
    以上!
    (今回の一言とは、本を読んでわかった教訓を一言にまとめたもの。)

• 5から12巻を読んだ。
    この話は本当に面白い。
    人物が非常に魅力的。
    韓国の作家さんは、近頃いいファンタジーを出す気がする。

• フチたちはドラゴンラージャの資質を持つ赤毛の少女の捜索を始める。盗賊ギルドのもとを訪れるが、逆に罠にはまってしまい…。
    面白くなってきました。イ・ヨンドさんのリズムが分かってきた感じ。悲しいシーンもあるけれど、フチは強くなれる気がします。

• エデルブロイのハイプリーストから依頼されドラゴンラージャの資質を持つ少女を探す事に。しブラックドラゴンへの身代金を用意するためには、捜すしか道はない。ネリアの提案で、盗賊ギルドにいくフチにおそろしい罠が・・・。

• 今回はちょっと面白い感じの事件に巻き込まれてますね。
    中ボスというか。
    国と国との政治的駆け引きが透けて見えたり。
    以前死んだはずじゃぁ…なんてキャラが復活したり。

原題 / DRAGON RAJA vol.5

イ・ヨンドの作品