絶対BLになる世界VS絶対BLになりたくない男 1 (フィールコミックス FC Jam)

• 祥伝社

• webで読んでて本になるのを待ってました! BL世界に席を置くモブ主人公が自分にBL展開が訪れないよう頑張るお話(笑) BLあるあるを横目に突っ込み入れる主人公に同意!と笑うしかない。第16弾 VS宅飲みの「俺もだっつうの!」に爆笑ですw 弟君の今後も気になるし続きが楽しみです。

• 自分がBLの世界にいることを自覚するモブ男子が、あらゆるBLにありがちなシチュエーションを避けるが、同じモブな弟が同級生とそうなりそうなのに引きながらなんとか今日も世界に抗うコメディ。
    BLあるあるが面白い。

• 自分がBL漫画のモブだと気づいてしまった青年のBL回避のためのメタな話。
    BLのあるあるネタ総集編と言うかいかにフラグを折るかにかけるモブの必死さ。
    大丈夫だよ、誰かのお姉さん(巨乳)を頑張って捕まえることができればワンチャンwあるよ。

• あるあるネタでめっちゃ面白かった〜!
    最終的に主人公が敗北するのが見たいけどフィールだから無理かなぁ。というか、もののべの作者だったのか!全然気付かなかった。

• 面白い!
    BLあるあるネタで「あ〜、そうそうw」ってなるやつ。

• 笑った~!BLあるある祭りだった。
    BL界では当然♂×♂が恋に堕ちてなんぼなんだよ~!と思い込んでたけど、主人公の(名前が不明)モブお兄さんが盛大にツッコミ入れてくれて、どっぷりBL脳だった自分がハッと正気に返るという…(笑)

いろんなBLネタに関するモブ兄さんのモノローグが面白すぎです。
    全部笑ったけど、情報量が多いとか女子の顔がうすらぼんやりとかくっきりしてたら男の娘とか頻繁にオトコが道に落ちてるとか、ほんとあるあるで指摘が鋭いwwBLちゃんと読んでいなければ分からないやつですよね。

とても気になってるのがモブ兄さんの弟の綾人と、イケメン東條です。そして、柳くん…!!
    兄さんも柳くんを熱烈応援してるよね⁉柳くんのスピンオフとっても楽しみにしてる…
    2巻が待ち遠しいです。

• めっちゃ面白かった。本編のマンガ「BL」が読みたい。どれもこれもよくあるパターンで笑える(笑)早く続きが読みたい。

• あるある。

• webで読んでました。
    とにかくあるあるでとても面白い。こういう着眼点てなかったな。楽しいやらおかしいやら。
    そして、弟に告白した親友に激萌え。あるあるでも萌える…いや、あるあるだからこそ萌えるのか。
    次が楽しみ。

• ☆4.0
    3巻までは祥伝社feelコミックス。
    4巻は新潮社バンチコミックス。
    未完結。

4巻から出版社変わった。
    それはともかく、メタいんだけど、BL読者としては、分かる〜ってのが多くてついつい笑ってしまう。
    どのエピソードもおもしろいけど、7話の「ダシにされた・・・」のところ、何回読んでも声出して笑う。
    BL世界の話だけど、主人公は今のところギリでBLしてない。

紺吉の作品