こどものじかん 1 (アクションコミックス)

• 双葉社

• りんちゃんかわいいw

• すき

• 私屋カヲルって、なんかいつの間にかすっかりエロ方向。。
    これもロリだしエロだしなんだけど、それだけじゃない内容。
    今の小学校の現場って大変なんだろうなぁ。
    2008購入¥315   2008読了

• 私はロリコン?
    いや、違いますけどね。

登場人物がとても魅力的です☆
    主人公3人組!かわいいよ。いいよ。
    りんに振り回される青木もイイ。
    萌えキュンさせてもらってます。

• ロリ乙wwwとかばかにして(ry

いや、ごめんこれはロリコンマンガだわ。
    日本始まってるわ。

しかし妙に教育に関しては考えさせられるマンガ。なにげにシリアスな題材もかなり盛り込まれている。うちは学部的に教育論とか扱うので、たぶん教師志望の人は読んでも良いんじゃないかと思う。なかなか深い教師と児童の関係を描いてます。

しかし、ロリコン。絶え間なくロリコン。全体的にはどうしようもなくロリコン。おはようじょに始まり、ロリこんばんはで終わるのはもはや定説。
    あ、でもうちの大学は生協に全巻おいてあるから読んでも…せふせふ⊂(;^ω^)⊃

• ネ甲!

エロいとかよりも、その裏の重い所(りんの家族のこととか)
    が気になるw だいすき!!

• いい。

• ちろ

• 最新刊まで所持。

エロい幼女に童貞の新人担任が迫られる話です、って書くとものすごく面白くなく聞こえる。
    実際にはキャラそれぞれの心の動きとか人間関係が濃くて続きがすごく気になります。
    運動会の話は泣いた。いるいるこういう子。
    普通ああいうエピソードは後でフォロー入る(せめて宝院先生あたりが見ててくれたりする)のに一切無しで美々ちゃん泣かせっぱなしなのが現実そんなもんですよねって感じで刺さる。
    あと担任と幼女のすれ違い感が萌えるので青年×幼女萌えの人にマジオススメ

しかし薔薇風呂に入ってるレイジの股間をしっかり薔薇がガードしてたシーンはギャグじゃないのにそこにばかり目がいって噴いてしまった

• いまどきの子供は何を考えているか分からない。

それをいろんな意味合いでアダルトに表現して、新米教師を翻弄させながら時に子供の立場で。時に親の立場、教師の立場で描いています。

私屋カヲルの作品