上達への近道!パン作りQ&A

• 文化出版局
  • / ISBN・EAN: 9784579208548

• 今までパン作りで疑問に思っていたことがこの本のお陰で色々解決!かゆいところに手が届くかんじ。これを読んでからパン作りに挑んだらいいかんじの生地が出来上がって焼き上がりが楽しみに~♪発売の古い本だけど、パン作りの悩みは共通なのね。

• パン大好き田辺さんのパン作りの手引。写真と解説で、材料やなぜそうするのかなど、パン作りの知りたいことががわかる。
    いつかパンを焼く日のために。
    田辺さんは他にもパン作りの本を書いてて、どれを見ても、ほんとにパンが好きなんだなと思う。

• パン初心者なので、目を通して良かった。

• 粉から焼き方まで、事細かに解説。
    そして、分かりやすい。

• 素朴な疑問がカラー写真付きで分かりやすく載っている。

• 全てのページがカラーのQ&A集。慣れた人には常識でも、初心者には分からないことを親切に解説しています。うまく行かなかったときの質問に関するQ&Aも豊富。

• 出版社/著者からの内容紹介
    著者のホームページに多数寄せられたパン作りの疑問をもとに、初心者が間違えやすいポイント、ここさえわかればというこつを写真で丁寧にお答えします。上達への近道です。
    内容(「MARC」データベースより)
    強力粉と最強力粉の違いは? ガス抜きは生地をどのくらいたたけばいいの? など、「これだけは押さえてほしい」パン作りのポイントを、基本となる3種類のパンに分け、わかりやすく説明する。

• 最初の頃はレシピ本通りに作っても上手くいかないなんて事もシバシバ。この本はいい例と悪い例の写真を並べて見せているので、初心者の人には優しい本だなぁと思います。

田辺由布子の作品