ひざまずいたプレイボーイ (ハーレクイン・ロマンス 2847 ギリシアからのプロポーズ 2)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

インテリアデザイナーのエバに、大きな仕事が舞いこんだ。大企業の副社長マルコス・リオネデスの住むペントハウスの改装だ。噂によれば、彼は興味を覚えた女性を熱心に追いかけるけれど、いったんものにして冷めてしまうと、とたんに残酷になるという。いいえ、噂ではない。エバの従妹がそんな仕打ちを受けたばかりだ。それもあって、エバは打ち合わせの約束を二度までキャンセルし、傲慢な大富豪にささやかな嫌がらせをして楽しんだ。ところがあるパーティ会場で、エバはマルコスの関心を引いてしまう。自己紹介されたものの、エバはクールな態度で彼をあしらった。やがて仕事で、否応なく顔をつきあわせることになるとは思いもせずに。

• ギリシアからのプロポーズⅡ

「薔薇のベッドで愛して」(R-2817)関連作品

• 二部作の終巻
    作品どうしの関連性は薄く、単品でも楽しめます
    従妹のドナからマルコスの非情さを聞いていたエバは、彼に対して失礼な態度をとった彼女は、彼を惹き付ける。
    しかし、彼女は子供ができなかった結婚の失敗で、傷ついていた

前半、まったりした展開で、もたついた印象がするが、パーティで怯え、取り乱した辺りから、面白かった。
    舞台はニューヨークだが、甘いハーレクインらしさを意識した、地中海系の彼とのロマンス。

• 普通のR

キャロル・モーティマーの作品