ああ息子

• 毎日新聞社
  • / ISBN・EAN: 9784620317472

• 爆笑!! 笑いたいなら読んでごらん。特に男の子をもつお母さん。きっと涙を流して笑いながら、心のどこかでほっと安心するから。

• 昔読んだときは、すごくおもしろかったのだが、自分の息子が大きくなった今(4歳)では、リアルすぎて笑えない。
    著者が近所に住んでいるという噂があり、自分がネタになっていてもおかしくない。

• これは笑える…息子育てリアルタイムで読んでなかったのがもったいないほど笑える。カーテン食べてうっとりする息子、参観日でハハの得意料理が納豆ご飯だと自慢する息子、鼻にボタン15コ詰める息子、ベランダから飛ぼうと思った息子…男の子って多かれ少なかれ、多動気味でこだわりを持ってる。ここに出てくる子たちは極端にデフォルメされてるから、ある意味発達障害と言ってもいいぐらいだけど、その微妙なポイントが母のツボを押しまくるんだ。男の子の母でよかったよホント。

• 読者から集めたジョーク集。
    文字が多い。
    マンガのほうがおもしろいのでは。

• もう、たまらないです。
    息子って、、息子って、どうしてこんなにも、
    あほで、可愛くて、愛すべき存在なのでしょう。
    女の子に比べると、明らかに、精神年齢が低いっ。
    読んでいる最中、顔がゆるんでしまって、
    外で読んではいけない事を悟りました。
    ホントに、「ああ息子」と叫びたくなります。

• 腹を抱えて笑った これから息子を無事育て上げれるか不安にもなったが、世間の息子たちがこうならば、と開き直れる また読みたい

• 2007/12/1図書館
    男の子の親って大変だ。
    どうなるんかなぁ。

• こうして男子が男になっていくんだなあ・・と妙に納得。カテゴライズ漫画にしたけど、文章(読者からの息子に関するエピソード投稿文)が主です。

• 男の子を育てるのって大変なんだなぁ.でも楽しそう.「毎日かあさん」シリーズを読むともっと楽しめると思う.

• 前にああ娘を読んだけれど、
    娘はかわいいエピソードばかりやけど
    息子は汚い、激しい、めちゃくちゃ(笑)
    なんで男子ってこうなんだろう!

西原理恵子の作品