スター・ガール

• 理論社
  • / ISBN・EAN: 9784652071977

• 不思議な女の子
    自分の幸せ=他人の幸せ
    と心から思ってる、自分の理想とする女の子.。
    こんな人になりたいと切に思った作品です^^

• 中学校のときに国語の先生のオススメで読んだけど、いまだにいちばん心に残っている作品かも。ある学校での女の子の話なんだけど、これがタイトルとは裏腹に深くて心が痛む話なんです。

• 一番好きな本です!だいぶ前に読んだ本でしたが、今わかることが決して周りに理解されず一人になっても彼女のように穏やかに生きていきたいと思います。せつないけど読み終えるとスッキリして本当の意味での強さを身につけたいと思いました。

• 中学生くらいの時に読んでなんともいえない切ない気持ちになった!

スターガールみたいに生きられない自分っていうのが分かってたのかな~。
    気持ちのいい終わり方ではないと思うのは私だけ?!

胸が苦しくなるようなシーンがたくさんあってつらかったな。
    でも読んでよかったなって思える本です。

• 小2時に表紙買いするもずるずると中一まで読ま(め)なかったもの。

• スターガールは本当に不思議な子です。
    さすがにお金わざと落とすのはしたくないな~;
    人に写真撮って将来渡すってのも、
    日本じゃストーカー扱いされてしまう!!

• スターガールを読み終わったら
    あなたもスターガールの虜になること間違いなし*
    元祖森ガール的な雰囲気のスターガールちゃん:)
    白いウクレレにロングのワンピース
    表紙の色もストーリーもゆるくてかわいいです
    オススメです:)*

• 一番好きな本。
    一番尊敬できる人。
    一番素敵な女の子。
    一番たくさん読んだ本。

• 主人公レオの学校に転校してきた彼女は、生徒の誕生日に歌を歌ってあげたり、土砂降りの雨の中で踊りつづけたりと、その突拍子もない行動でたちまち人気者になる。しかし、チアリーダーに誘われた彼女は、バスケットの試合で相手チームへも声援をおくり、学校中の生徒から無視されてしまうことに。そんな彼女から、ある日カードを受け取ったレオ。そこには「アイ・ラブ・ユー」の文字が書かれていた…。

• 個性的だっていいじゃない!というお話。
    高校生のときに読んで表紙のデザインと物語のなかのアメリカンな雰囲気が好きでお気に入りの本でした。

ジェリー・スピネッリの作品

アレックス シア...
森 絵都
アン ブラッシェ...
矢沢 あい
フランチェスカ・...
ジャネット・リー...