ばらかもん(4) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 「オレが暇なうちは構ってやるか」

4巻もたくさん笑わせていただきました。おもしろいよ~~
    田舎暮らしをしていく中で先生が変化していくのは当然として、周りも先生に影響されていっているのが分かって楽しい。
    早く次出ないかなー。

•  船の話は演出も話のもっていきかたもうまくて好きです。仕事へのプレッシャーもそうですが失敗できないとおもうより自分のなかからすべてをだして、そこから考えたほうが楽しく過ごせそうですねぇ。

• 今回も面白かったです。
    先生がほんとに良いですね、真面目なのが笑
    読み終わるといつも島の暮らし良いなと。笑えるんだけど、1人では生きてけないんだよね、と。

• 近所のスーパーで購入。

1冊まるごと笑いっぱなし。
    トンボネタとか巻末のプチとかもう・・・・(思い出し笑い)

タマの魚のさばき方、最後まで見たかったかもw
    (11.05.23)

• 今回も絶好調。ピーマンのくだりは吹いた。四コマになってるとこもあって面白かったー。
    そしてヨシノさんはめっちゃ絵上手くなってくなあ。すごい。うちも頑張ろう。

• 日常の話なんだけれど、とても良いなぁ。すごく好き。

• 魚の話のタマに笑い転げた。

• ばらかもんは読み終わると「ふはーおもしろかった!」ってなる。
    めちゃくちゃ好きだ。
    主人公は書道家の若者で、一位じゃなきゃ意味ないという、自信のない自信家。テンションの落差が激しい。
    田舎に越してきて子供やら近所の人や自然に翻弄されつつ、楽しく生活するドタバタ漫画(だと思われる)ですが、
    四巻になって大分生活に慣れてまいりました。
    なんだかんだ良い人で和む。
    あと、なるちゃんが可愛くて可愛くてー、漫画の女の子の中でも指折りのかわいさ。
    元気で素直で爽やかな子供。
    凄く好きな漫画。次も楽しみ。

• 楽しい。どんどん先生がなじんでいくのを見るのがどうしてこんなに楽しいんだろう。なるは今回も大活躍。みんな大好きだ!もう永住しちゃえばいいのに。

• 電車で読むもんじゃないww

日本の漫画家。長崎県五島市出身・在住。20歳の時にスクウェア・エニックス刊『月刊少年ガンガン』の月例マンガ賞新GIガンガン杯で2005年5月号・8月号と奨励賞を受賞し、『ガンガンパワード』2005年秋季号掲載の読み切り『ソルドソウル500』でデビュー。

ヨシノ・サツキの作品