幸色のワンルーム(1) (ガンガンコミックスpixiv)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 【あらすじ】
    薄幸な少女は誘拐されて“幸せ"を初めて知る。

その日、少女は誘拐された。
    しかし、それは少女にとって一縷の希望にかけた生活の始まりだった。
    少女は誘拐犯に結婚を誓い、誘拐犯は少女にたくさんの“幸せ"を捧ぐ。
    被害者と誘拐犯の関係なのに―――どうしてこんなに温かいの?
    pixiv&Twitterの超話題作が待望の書籍化!!!
    半分以上が本書限定の描き下ろしエピソードを収録!!!

【感想】

• 広告で題材が気になって購入。
    描き下ろしが場面の見せ方が凄くうまくなってた。
    編集さんのおかげかな?
    のんびり展開。次巻もすぐに買おう。

• 2、4、6、7、9巻アニメイト特典ミニ色紙 7、8巻スピンオフ連動ビジュアルボード
    ネットでよく広告欄に出てきて、すっごく気になってて、試し読みに辿り着いたら、どんどん引き込まれて、買うしかないでしょ!

やっぱり育った環境で人は造られるよなあと改めて思った。いつの間にか母のがハマってて(笑)

• 初期の設定が少し捻られ、いくつかのオプションもある

• ネットから広がった漫画にあまり期待をしてなかったのだけど、じわじわくる感じがとてもよかった。ただ若干始まりが唐突でついていけない感じはあったかな。今後わかるのかもしれないけれど、それでもちょっと置いてけぼり感がある。

誘拐犯と被害者、と世間では呼ぶのかもしれないけれど、そうでもない。でもそう思われるであろう関係。

これからのふたりがどうなるのか見守りたい。
    色々気になることもたくさんー。

• 誘拐犯と、被害者の話。
    誘拐犯のお兄さんと、被害者の幸、寄り添って生きていくことで温かみを感じていることが果たしていいことなのか…?
    幸は虐待、いじめなどで苦しんでいて、お兄さんは謎、マスクの下も気になる。
    今後の展開が非常に楽しみ。

漫画家、イラストレーター。Twitterフォロワー約19万人を抱え、Pixiv&Twitterで連載中の「幸色のワンルーム」は累計閲覧数2億8000万PVを突破し、コミックスは発売即重版・実写ドラマ化。漫画連載のみならず、ライトノベルの挿絵やゲームのキャラクターデザインなども手掛ける、今最も注目すべき作家の一人。

「2021年 『改訂版 ゼッタイわかる 中3数学』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はくりの作品