わたしの幸せな結婚(2) 特装版 (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

わたしの幸せな結婚2巻 描き下ろし漫画・イラスト・小説を多数収録した小冊子付き特装版
ファン待望の「わたしの幸せな結婚」コミックス2巻小冊子付き特装版。この小冊子でしか読めない、高坂りと先生描き下ろし漫画・イラストや、顎木あくみ先生描き下ろし短編小説などを多数収録。

• 特装版で手に入りましたよやったね!

1巻の感想を書いた際にシンデレラストーリーと書いたのですが、確かにシンデレラでもあるけれど、シンデレラに喩えただけだといまひとつ足りない何かがあると感じていたのです。今回読みながら、あれだ、美女と野獣だ! と気づきました。
    いや、久堂家の旦那様(清霞さん)は野獣とは正反対のおかたですが、周りから恐れられどこか敬して遠ざけられているあたりがそれっぽいかなーと。敬して遠ざけられているがゆえに孤高で、女性の影もないところに、主人公が実家から厄介払いされるかたちで嫁いでいく。主人公はそんな「野獣」の真の姿に気づいて思いを寄せ育んでいく。そこらへんからの連想でした。

旦那様の照れ顔はとても尊いものを拝ませていただきました心地です。

で、私なぜかこの2巻で完結するものと誤解誤解の大誤解をしていたわけなのですが、まだつづくのね。しかもそこそこ長そうな道のりの予感が濃厚なのですが…。
    (異能やら美世さんの母方の実家やら辰石家内の人間関係やら思惑やら、片づくどころか全然始まってもいない感じで)
    しばらくは楽しませていただけそうです。原作に手を出すか否かは現在迷い中…。

• 小説を読んだから内容はわかってるんだけど、やっぱり楽しい。
    イケメンが自分だけの味方っていうシチュエーションは、女の子の永遠の夢なのかもね。

• 前巻でヒーローに櫛をプレゼントしてもらったヒロインが、出かけようとしたら、既に過保護になり始めているヒーローにお守りまで持たされるのには笑ったし驚いた。 王道展開だと思ってたけど、本当に進展が早い。 一方の辰石家の次男坊は臆病なくせに若干腹黒という消極的当て馬ぷりを見せつけてくれた。 これは例えヒーローがいなくてもヒロイン不幸にして終わってたであろう情けなさ(笑) そして婚約の意志を見せるヒーロー。 このテンポの良さは人によってはちょっと物足りないかも? けどグダグダしなくてとても良い!

• 本屋で、2巻の通常版を買ってましたが。特装版があると知り、注文して買いました✌️✌️✌️
    特装版は、少し値段がありましたが、小冊子の内容が、凄くよかったので大満足でした!

• うっわぁ…名家の皆さん、壊れてますねぇ。
    毒親最低、って思ってたら、なかなか見事に子世代もぶっ飛んでいらっしゃる。
    異能持ちの閉じた世界で交流してるから、価値観がもはや下々の者とは全然違う。
    結婚なめてんのか、って感じの香耶も大概ですが、幸次さんもすっかり鬱屈されていらっしゃった。
    色々あるんでしょうけど、その決意、はっきり言ってダメ男の逃避ですよ、と。

ともあれすっかり惚気モードに入った旦那様かわゆす。
    イケメンの恋愛音痴はそれだけで美味しいですなぁ(笑

…と言いつつ、やはり見せ場はクライマックス。
    キレっぷりに容赦がなくてよろしいです。
    次巻で無双してくれるのかなぁ。…そういう漫画ですっけ、これ?

• 今までと同じく綺麗な絵。
    読み終わって結構経過してから感想を書いているので、読み終わった日が何時なのか不明。ブクログは開始してたけど。

清霞の怒って門を壊す辺りめっちゃスカッとする~
    そしてカッコいい・・・。

• 「わたしの幸せな結婚」 2巻の発売を記念して、小冊子付き特装版が発売決定!! 小冊子には高坂りと先生の美麗イラストを収録のほか、 ここでしか読めない、原作者の顎木先生描き下ろし小説と それに基づいた高坂先生の描き下ろし漫画&イラストなどファン垂涎の豪華な内容でお届けします。

• 原作で話の行先は分かっているのだけどドキドキしながら読んでしまう。美世がだんだん美しくなって表情が出てくるのがまた良いです。おまけの短編も素晴らしい。

• Twitterの広告でよく目にする漫画でした。気にはなるものの、(これは買ってはいけない)と心に言い聞かせ、我慢していました。その我慢もAmazonのお勧めによってバラバラと崩れ去り、案の定、続きが気になって仕方がない状態におちいって困っています…

• 照れる旦那様に嫉妬する旦那様。
    そろそろ1巻では見られなかった旦那様が見られる部分に入ってきて嬉しい。
    美世ちゃんもどんどん美しくなってきていて嬉しい。
    周囲は不穏だが。
    今回も感嘆ものの美麗作画で最高でした。

ここから最高に面白くなるところなのに!なところで終わっているのがもどかしい。
    3巻の発売はいつだ!

通常版の書き下ろし小説は、五道視点の話。
    久堂家にお呼ばれした時の彼の心情が分かったのはいい補完だったと思う。
    第三者視点から見た主役二人は、ああもこそばゆいものだったか。
    副官らしく最初美世を疑っていたあたり、優秀さも感じられて、彼の魅力がまた一段と増したと思う。
    しれっと登場したフルネームが意外にいいお名前で驚いた。
    もっと奇抜なお名前が来るかと思っていた(彼に失礼だ)

特装版の書き下ろし小説はお祭りデートのお話。
    ゆり江さん、本当にグッジョブ!
    浴衣な二人の挿絵も美しい。
    長居をしないあたりが二人らしいなとしみじみ思いました。
    お祭りに行きたいというのが目的ではなく、「誰と」一緒に行くかが大事で目的という。
    旦那様とお祭りの空気を味わえただけで胸いっぱいになる美世が本当に愛おしい。
    旦那様はその美世の想いを多分理解しきれないだろうけれど。
    何しろ朴念仁だから。

描き下ろし漫画の方は貴重な旦那様のお姿が見られます。
    まさかのギャグ要員になろうとは。
    本編名場面がコメディに変わる貴重シーン、拝まない手はないですぞ。

長野県在住。小説投稿サイトにて作品を発表し、2019年、『わたしの幸せな結婚』で作家デビュー。

顎木あくみの作品