ワンルーム、日当たり普通、天使つき。(1) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784757571969

「だって、天使ですから。」自称天使の美少女がオレの家に?天使×高1男子の同居ラブコメ!!
一人暮らしの男子高校生、徳光森太郎。彼が自宅のベランダで出会ったのは清楚で優しい女の子『とわ』。けれど彼女の正体は…?無垢な二人の胸キュン同居ラブコメディ♡「ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。」matoba最新作!!!

• 空から美少女がベランダに降り立つってラブコメ分野では一種の様式美のような気もするのだけど、一方で久しぶりに見た気もする

ヒロインのとわは天使なのだけれど、それはあくまでも導入装置として使われているだけでファンタジー要素はまだ重要ではないのかな
    むしろ一人暮らしの森太郎の家に彼を幸せにしたいと訴えるとわが現れた事から始まる二人暮らしの様相を楽しむ作品なのだろうね
    人間のことを勉強したい、森太郎に恩返しをしたい為に森太郎を幸せにすると宣言したとわ。人間界の常識が無いし、人に天使の翼が見られたら不味い事になるとわを放っておけない森太郎
    相手を思い遣る二人によるラブコメ要素に満ちた二人暮らしはなんだかんだ楽しめそう

本作にはとわの他にもヒロインがいる感じだね
    幼少期にきっかけが在って、再会によって燃え上がったつむぎ。雪女という特別な身上を受けいれてくれた森太郎に特別を感じたのえる
    そんな少女2人が目撃してしまったとわの翼。これは修羅場の始まりになるのか、それともコメディ劇場の始まりとなるのか

第1巻はまだまだ物語は始まったばかりと感じられるだけにこれから物語がどう動いていくのか、続きを楽しみに待ちたいね

• こんな可愛い天使、一家に1人欲しい!

べるまま終了後の連載マンガです。
    matobaさんの描く女の子は、どの子も可愛いくて好きです♥️
    今回は現代社会に天使が居る設定で、1巻からしてハーレム展開のようですが、ほのぼの路線なので読んでて嫌な気持ちはしないです!

• キャラが可愛くて、ストーリーに癒される。

• わかりやすい王道ラブコメだが読みやすさとエモーションのバランスが秀逸。1巻にして展開が早いので弾が保つのか要らない心配をする

• 今後の展開に期待

matobaの作品