“文学少女”の追想画廊

• エンターブレイン

• 欲しいけど金銭的に見送りかなーと思ってたのに、「井上ミウは みんなの作家だけど 井上心葉は~」の一節を見てしまい、気付いたら購入してました。 後悔はないです(笑)

• 収録されている短編が!!

• 竹岡さんのほんわりした画風がとてもすき。
    挿絵とか、いろんな場面を思い出しながら見てました。

遠子先輩に振り回されたい…

• ホホ、ワタクシ竹岡美穂先生はデビュー作(たぶん)
    妹さんである竹岡葉月先生の「ウォーターソング」からのファンでした。
    ちなみに「ウォーター~」の刊行は確か2000年。
    サモンナイトの飯塚先生もサモンナイト初公開(1999年)から好きだった
    んですが自分の目の高さにほれぼれしております(アフォ)♪
    この2人の先生に共通なんですが構図やファッション、
    表情などのセンスがたまらない。
    (サモンナイトのキャラデも、飯塚先生以外なら竹岡先生…
    とか思ったことも(おい)

全部読んだので(あ、最終巻の本編まだだ!)、
    絵は既出ばかりを覚悟してましたが
    初めて見るものもラフ含めたくさん!
    特に「神に挑む作家(上)」の口絵の遠子先輩と「神に挑む作家(下)」の
    最後のページの2ショット絵は大好きです。
    あとコレ1番かもなのが、1巻の口絵ですね。
    あの遠子先輩と心葉君を見て「読みてぇ!」と思ったのを覚えてます。

• 是非とも読みたい一冊。
    いつか買おうと思ってます。

•  読み終わったあと、無性に本が読みたくなりました。

• イラスト自体はほぼ文庫のイラストなのですが
    大きなサイズで見れて美しいです。
    描き下ろしのSSも掲載されています。
    ただ、他の作家さんによる寄稿は必要なかったかなぁと思います。
    ちょっと大きくて素材があまり見たことない紙なので
    保存にはちょっと困るかも知れません…

ただ、本当に美しいです。
    文学少女ファンの方は購入をおススメします。

• 竹岡美穂さんのイラスト集。
    水彩のような色使い・筆さばき(?)のCGで、儚い感じのイラストを描いています。
    葉月美月さんの小説・「文学少女」シリーズの挿絵が集められています。

• いずれ買おうと想っている画集。
    てかお金が貯まったら直ぐに買おう。

• ファンならとりあえず買っときましょう。

野村美月の作品