男の子と恋 (IDコミックス gateauコミックス)

• 一迅社

• 映画に出来るんじゃないかってくらい綺麗なお話だった。
    キーパーソンのあかりは歩くポエムかなにかw 受け攻めよく泣きます。純粋で綺麗なBLが好きな方にはいいと思います。
    巡はいい奥さんになれます。

• 読みたくて読みたくて、ようやく買えた本でした。

二人について感想は後日改めて更新させて頂くとして、今はこれだけ言わせて貰いたい。
    女性陣について、苦手な方もいるようですが私的には二人とも魅力的でした。それが災いしてBLがメインなのに人目を惹きすぎている。だからこそ苦手に思われるのかも知れません。最終的にあかりに持っていかれてる。彼らの今後よりもあかりの話が気になって仕方がないので、そういう意味で★3。
    脇のキャラまで大切にされてる感がひしひしと伝わってきますが、アクが強かった。
    メインを霞ませる面では褒められないけど、好きな作品ではあります。

• あかりという女性キャラが突如として登場したのが違和感あり。でもお話全体としてはとてもゆっくりしみじみ描かれていて、友達から恋人になるまでの葛藤や喜びがよくつたわってきた。モノローグが叙情的でたまにムズっとするけど(笑)
    攻めの地味で真面目な感じがすごく好き。

• ム、ムガーッ☆━…ヾ(・□・)ノ°+.…━☆なんか胸をかきむしりたくなる位良かった!!最初の胸チラ(/ω・\)で萌え転がりましたwww男同士なんて普通じゃないって距離を置いてしまって(°д°lll)泣き虫巡もずっと巡を思い続ける隼人も胸キュンしまくり(;∀;)お姉ちゃんもあかりちゃんも周りの人たちも素敵。°+.(・∀・)°+.°エピローグは甘くて巡が可愛くて最高でした!!(^q^)雲之助さん集めたくなりました\(^o^)/

• 主人公がなんとも純粋な男の子。こんな子いません。というか、いてもらったら困ります。女子力高すぎです!!
    でも、一冊この話ですごく良かった!じらしてじらしてゴールイン!やっぱり女の子の漫画はこうではないとね♪

• 私は読み物でもTVドラマでも映画でも、主人公ではなくても同調し過ぎて何でもないようなとこでも泣く(ほぼストレス発散)けど、BLの場合は主に受に同調する傾向が強い(場合によっては攻めも&泣いてるシーンに弱い)からか、泣き虫系の受だと大抵一緒に泣いてることが多い。まるっと一冊なので&基本良い人達ばかりのお話だから余計かな~「きみに注ぐ」が今、手元にないので思い出せないのが^_^;

• 雲之助さんの本はどれも好きなので評価は甘いかも。

絵が特別可愛いとか綺麗とかではないんだけど、キャラがすごく可愛いなぁと思う。
    あとセリフがいい!グッとくるというか、胸が締めつけられる。

あとがきで担当さんにバッドエンドをすすめられたけど泣いてハッピーエンドを押し切った的なことが書いてあって、そういうところが好きだなぁと漠然と思った。

受けの子が泣く作品は多いけど、雲之助さんの作品は攻めの子もよく泣くよね。私はそういうところも結構好き。

キュンとしたい時は読み返すって感じかな。

• 連載は全体の構成を考えてからの方がいいと思う。

• キセキかわいい。

• 叙情的過ぎて、いらいらする。

絵も可愛くて(攻めは好みじゃなかったけど)、あこれは…!と思った割に読みにくかった…
    悪いけど、gateauも一迅社も嫌いなんだ…
    作家の使い方がよくないというか、合っていないというか…
    ハズレの多いコミックスだけど…と思いながら、もしかしてという期待を持ってみたんだけど、やっぱりダメだったなぁ。

内容は可愛い、面白そうなお話だったけど、脇役に頼り過ぎてて主役のモノローグが多すぎる。拙い。
    脇役が主役喰ってどうする。
    正直、脇役出さずに2・3話で終わらせれる内容。
    ずるずるやるより、他のお話が読みたかった。

この方の作品は他の出版社で出されたものをよんでみたい。

雲之助の作品