男の子と恋 (IDコミックス gateauコミックス)

• 一迅社

• 雲之助さんの作品の中でこれが一番好きとは言わないけど、相変わらずのほんわか甘々トーンに地味に和む。
    奥ゆしくて女子力半端ない巡に長年片想いしている幼なじみの隼人。
    人付き合いが苦手な巡にとって、隼人とその姉のひろこが唯一の友だちでかけがえのない存在。衝動的に隼人に気持ちをぶつけられたことで、今まで築いてきた親友のバランスが崩れてしまう。
    隼人の想いに戸惑うばかりでうまく受け止められない巡を気遣って距離を置く隼人。改めてふたりの関係を見つめ直す中で、巡も隼人は決して失いたくない大切な存在だと自覚する。
    雲之助さんのキャラは、時々ハッとするようなセリフを吐くし、表情にもついキュンとさせられてしまう。
    脇キャラや女子キャラの使い方もうまいな~と思う。
    かわいいかわいいお話だった。

• 男の子の恋愛はやっぱり難しいのかな…。心の動きが丁寧に描かれていて良かったです。(エロアリ★)

• ★3.5

• とても良かった……!

好きなら好きでいいじゃないか、と童話好き、文章を書いていた自分をまるごと肯定してくれた。

というところから始まって。
    男同士なのだから恋愛はない、という気持ちも描かれ、とても読後感のよい話だった。

この方の描く話はサブの女性陣がすごくいい。

• かわいい話。どきどきします。

• 攻が泣くのって良いですね。
    受の事がすごく好きなんだなあと思ってグッときました。

• 男の子の、恋じゃないとこにセンス感じる。出てくる芝居じみた少女ものっこは好きだった。最後にホッとしてキュンとなる、やわらかい空気を放つ作家さん。

• この作者さんの物読むの初めて。

控え目にキラキラ輝く画面に優しくふわふわな話しで、好きな人は凄い好き、ハマる人にはバシッとハマるんだろうなって印象。私にはちと向かなかったかな。
    薄味な少女漫画を読まされた気分。

ぼういずらぶ漫画に女は不要!とは言わないが、この漫画に出て来た二人はとても嫌だったなぁ。特にあかりが駄目。

• 男の子同士の恋って、少なくともふつうではないですよね
    ましてや巡は、王子様とお姫様とが出会うそれを夢見ていたし、あれが男の子としてふつうの反応だったとおもいます
    でもでも、少しずつ、ゆっくり気持ちが重なっていくのがいじらしくてかわいくてすてきだった

雲之助さんはキラキラした画面を魅せる力がすごいです

• 可愛い恋のお話。
    童話やレースが子供の頃から好きだった巡がたった一人の親友、隼人の想いを知り戸惑って揺れる。
    表情が凄く可愛いし、男の子だけれど直ぐに泣いちゃったり(隼人も!)グズグズだけれど凄くよかった。
    隼人の姉と口論して泣きながら走りさった時にぶつかった男の子みたいな女子、あかりもよい。
    濃い内容ではないけれど、疲れて帰った時に読みたい作品☆

雲之助の作品