世界のカフェデザイン 人気を生み出すコーヒー店のブランディング

制作 : ゲシュタルテン
  • グラフィック社

厳選された世界のカフェ59店舗を事例に、 “オシャレ”なだけじゃない、優れたデザインとブランディングがどのように人気を生み出すかを読み解きます。新たな店舗の開業やリニューアルに役立つアイデア満載の一冊。

• 世界の人気カフェに学ぶ、多種多様なデザインとコンセプト『世界のカフェデザイン』9月発売!|株式会社グラフィック社のプレスリリース

Designing Coffee - New Coffee Places and Branding - gestalten EU Shop

グラフィック社

• コーヒーカップを片手に、家のくつろげる場所で読めば、私も優れた世界のカフェに行っている気分になれます。カフェを目的として海外旅行を考えたことはなかったけれど、それもありだな、と思えた。もしこの国行くことあればこのカフェ行きたいな、と思えるような場所もたくさん紹介されていて素敵でした。

• 《世界的な視点でピックアップ》
    世界のカフェのブランドコンセプトを中心に据えて、いろいろなオシャレカフェを紹介した本。写真も多く、解説もわかりやすいが、自分にはハマらず。

翻訳家。京都外国語大学ドイツ語学科卒。
訳書に「鉄道ギネスブック日本語版」(イカロス出版)、
「スカル」「トロール」「海の美しい無脊椎動物」「図解世界の武器の歴史」
「アナトミカル・ヴィーナス」「紙の上の動物園」「消えた屍体」「ザ・ タンクブック」
「ハッブル・レガシー ハッブル宇宙望遠鏡30年の記録」「NASAアート」
「魔女の庭 不思議な薬草事典」(以上グラフィック社)他。

「2023年 『魔女の森 不思議なきのこ事典』 で使われていた紹介文から引用しています。」

堀口容子の作品