1日1杯飲むだけダイエット やせる出汁

• アスコム

10万人以上の肥満治療をしてきて
ひとつの結論に到達しました。

それは―
太っている人とやせている人には
決定的な差がある、ということです。

その差は、なにか?

意志の強さ、ではありません。

実は、最大の違いは
「味覚」にあったのです。

太っている人は
「デブ味覚」になっています。

一方で、太っていない人は、
「ヤセ味覚」でした。

「デブ味覚」のままで
ダイエットを始めると、
どんなことが起きるか。

それは「挫折」です。

なぜなら、食事制限という
「我慢」をしないといけなくなるからです。

一方で「やせ味覚」になると、
なぜやせられるのか?

それは、
太る食べものをあまり食べたくなくなり、
やせる食べものが好きになるからです。

つまり、
「我慢」がまったくいらずに、
やせることができるのです。

「デブ味覚」を
「ヤセ味覚」にする方法、
それが、
1日1杯「やせる出汁」を飲む
という方法です。

なぜ、出汁を飲むだけで
やせられるのでしょうか?

【やせる出汁】でやせられる5つの理由

理由1:味覚リセット
狂った味覚センサーを正常化し、
「デブ味覚」を「やせ味覚」にチェンジ

理由2:食欲抑制
「うまみ」の満足感と出汁の成分が
食欲の暴走を防ぐ!

理由3:脂肪燃焼
出汁の「うまみ」が内臓の味覚センサーに
働きかけ、体内の脂肪を燃焼

理由4:整腸作用
有効成分が作用し、腸内環境を整え、
便秘を改善

理由5:ストレス緩和
出汁の香りと有効成分が
ダイエットの大敵ストレスを和らげる

出汁を飲むだけでやせられる

そんな簡単で魅力的な方法が、
この本を読めばわかります。

• やってみて書く方がいいかと読了から日が過ぎてからの感想です。

…中々ね、やりつけてないことをやっているので毎日飲むという習慣が身につかないですね(苦笑)おそらくレシピとしては簡単な方と思いますが、鰹節を粉末にするときに粉末が結構飛び散るので気を付けてないと台所が粉だらけに…ミキサーやプロセッサーがないと、すりこ木では作るのに大変労力がいると思われます。多少「具」の感じが残っていても食べるのに苦にならなければ粗くても大丈夫と思います。
    味はかなりおいしいです。その点はいいと思います。ただ具も一緒に食べるというのが中々食べにくいです。レシピも試してみたいですが自分一人の食事を作るわけではないので試せていません。

で、一番気になる痩せたのかどうなのかですが、毎日やり続けられてないからなのか特に味覚が変わったということはなく…痩せてもないです(苦笑)
    朝一これを飲む(食べる?)と確かに小腹は満たされ体が暖まるので食事の量は減りますがそれで体重が減るほどでも…(自分は)
    きちんとやる、かつ何か運動など併用するなら痩せるんではないかと。
    飲む「だけ」で痩せるというのは過剰広告なんではないかなー。

• 内臓にも舌がある!デブ舌を強制するそうだ。
    取り敢えず試してみようと思う。確かに食欲は減退してきている。継続できるか!?

• 痩せる出汁を、1日一杯飲むダイエット。
    味覚を変えることで、食欲を減らし、痩せていく。

いろんなダイエットを、試してみたが、これは味覚を変えるという所が、リバウンドをしないポイント!

日本人が昔から馴染みのある材料を使っているので、日本人にあったダイエットである。

お湯を入れて飲んだり、味噌汁に入れたり
    野菜炒めの味付けにしたり、納豆のタレの代わりに入れたり、何にでも合う。

ダイエット効果意外にも、健康効果がたくさん。

試す価値あり!!

現在試し中。
    まずは体脂肪が、減り始めている。
    今後も、続けて見ようと思う。

その後、2週間以上続けてみたが、体脂肪が減ったのは一瞬でした。
    今思えば、たまたまだったかも。
    確かに、味覚は少し薄味が好みになってきたように思うが、だからといって食欲は減らなかった。
    なので体重は変わらず。

だんだん作るのが面倒になってきたので、材料を基本の2倍作り置きすると、1週間は持つし、かつお節も最初から、粉のものにし、いりこも、レンチンにし、フードプロセッサーで混ぜるだけにしたら、楽になりました。

ずっと飲んでると、なんだか好きになってしまったので、とりあえず続けようと思う。

• とりあえず実践してみよう!

• 独り暮らしだと、一人分の汁物を作るのは面倒なので飲まないことが多かったので、出汁を試してみようと思います。ミネラル不足も補え、ストレス緩和にもなるみたいなので、楽しみです。飲んだ結果→美味しくない。苦手。塩味が欲しい。だんだん飲まなくなってしまった。

• かつお節と煮干しと刻み昆布と緑茶をすり下ろして飲む

• まさに神本
    効果あり

• ラジオで知って図書館に予約
    かなり待って借りた。

簡単に作れる出汁(の素)でデブ味覚をリセットする,
    というのが要点。
    鰹節,煮干し,糸昆布,緑茶の葉で作れる。

• ヒルナンデスで紹介され注目!
    「デブ味覚」を 「ヤセ味覚」にする方法。なぜ、出汁を飲むだけで やせられるのか?

福岡大学医学部卒業後、アイルランド、オーストラリアへ留学。帰国後大学病院などを経て現在工藤内科副院長。糖尿病、ダイエット治療などを専門とし99%の成功を達成。テレビや雑誌などメディアで活躍。著書も多数

「2021年 『書くだけでやせる!健康になる!90Days ダイアリー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

工藤孝文の作品