GENTE 2 (Fx COMICS)

• 太田出版
  • / ISBN・EAN: 9784778320607

• フリオとクラウディオの過去話がいいなあ。アンジェラかっこいい。テオとヴァンナの大人すぎて恋なのか信頼なのか微妙な関係もいい。

• 絵とリズムと、モノクロ映画みたいで、でも突き放した感がなくて、オノナツメさんの作品は好き

• 『リストランテ・パラディーゾ』の姉妹編。
    2巻は厨房のフリオ、テオ、ヴァンナの話がメインかな。
    『リストランテ~』では当たり前にいた人たちだけど、あの時点に至るまでにいろんな物語があったんだなあ、としみじみ。
    テオとヴァンナの関係、1巻で少しひっかかっていたのでじっくり描いてもらえてよかった~。反抗期の子どもみたいなテオ、父親みたいな存在のヴァンナ(女だけどな)。ヴァンナが去ってしまってからのテオへのフリオの対応も素敵だった。

• コミック

• ヴァンナとテオの話は勿論好きだけれど、オルガの幸せの話も好き。どれも素敵で甲乙つけがたい…やっぱり全部好き。

• オノ・ナツメ
    もう短編小説の名手みたいになってきた。

若き日のフリオとクラウディオ。

若い時に、出逢っていた2人が、
    時間を経て、再開する。
    お互いに大人になって。
    設定が、素晴らしい。

ヴァンナとテオ

テオが意地を張りながらも、
    少しずつ心を開いていくような。
    料理の皿に、食後にメッセージを、
    残すなんて、粋だなあ〜。

• ヴァンナおっとこまえかっこいい

• 老眼鏡紳士達のリストランテの話。

フリオとクラウディオ、テオとヴェンナ、オルガと女達の話。
    ジジの。話

• おじさま

• なんだか、心温まるお話です。
    イタリアン食べたくなるけど、ワインはあまりのめません私笑

2003年『LA QUINTA CAMERA』でデビュー。『さらい屋五葉』『リストランテ・パラディーゾ』などのアニメ化作品に加え、『ACCA13区監察課』が2017年1月よりアニメ放映決定。小説『のぼうの城』のカバーイラストでも話題に。
「モーニング・ツー」では『Danza』『COPPERS』『つらつらわらじ』を連載。現在「ウルトラジャンプ」にて『レディ&オールドマン』を連載中。

「2019年 『ハヴ・ア・グレイト・サンデー(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

GENTE 2 (Fx COMICS)のその他の作品

オノ・ナツメの作品

GENTE 2 (Fx COMICS)を本棚に登録しているひと