セイギのチカラ (宝島社文庫) (宝島社文庫 C う 2-2)

• 宝島社

• 普通に面白かったー!
    本当にあったら面白いね(((^-^)))

• エックスメンのような異能集団のストーリー。アメコミみたいな感じでした。笑

ファンタスティックフォーとか、そんな感じが地球を救う的な感じでとてつもなく現実離れしてはいるものの、コミカルで読みやすい一冊でした。

アニメ化されたい。笑

登場人物がかなりのキテレツな人間なので、アニメ化するとキャラがたつと思うなぁ。と思いました!

息抜きにいい一冊です!

• 些細な異能力がある6人。それぞれの持っている能力は小さいものだけど、力をあわせてテロに立ち向かうことに。個人的には土岐さんのその人がどんな匂いかわかる能力が欲しい。わたしはどんな匂いだろ。

• 上村さんの作品を初挑戦。

この手の作品は自分で好きだと思っていたのですが、なんとなく今回はワールドに入れず何度も止まってしまいました。

結果、何ヶ月か越しに読み終えて、もちろん特に感動はなく。でもつまらないって感覚は不思議と湧いてこなかったので、自分の読むタイミングが合わなかっただけかもしれません。

• う~~ん
    これはなんともいえない

つまらなくはないんだけど、いや?つまらないのかな
    ビミョーだな・・

しょぼい超能力を持ったひとたち(精神的にビョーキっぽい人もいたり)が
    連続殺人(テロ)に立ち向かう!
    みたいなはなし

サイコキネシス?を発動するたびに大量に髪の毛が犠牲になる人がキョーレツすぎて失笑(笑)

エンタメなんだろうけど
    何をわたしは読んでいるんだろう・・と思ってしまった

カフェオレをおかわりしすぎておなかがちょっとゆるくなる

• 楽しく読めました。

• なんだかんだで来栖以外みんな良い人に。
    伊吹の再登場は未だによくわからない。
    能力は…実用性なら玲子さん、欲しいのはタケト、あったら便利そうなのは伊能ですかね…。
    髪が抜けるのと身体にエラーが出るのはちょっと…。須賀さんと希くんの切り替え、180度くるくる変わって素敵です。あと須賀さんの兄弟分5人が格好良すぎました。ラストは万全さんが不憫すぎる!あの人は今後どうするんだろう?余談ですがこの本は買ったあとにラブコメにカテゴライズされる物だと知り興味が削がれていました。とはいえ読まない訳にはいかないので読んでみると面白くて面白くて、ついつい一気読み。結果ラブコメ要素が思ったより少なかったので見事にハマりました。

• 気楽に読めると思ったが意外に本格的なストーリーで意外だった!
    読むときは心して読んだ方がいいかな

• 超能力者が世界を救う話。コメディっぽいところが多くて面白かった。それぞれの登場人物の個性が強くて印象に残る本だった。

• ネットカフェで女子高生が首を切られ惨殺された。目撃者はゼロ!犯人は女の幽霊という噂しか情報のない事件に警察もお手上げ。この難事件に(なぜか?)立ち上がったのが6人の男と1人の美女。チャット仲間の彼らには(何の役に立つのかわからない…)しょぼい超能力があった。念力でティッシュが5ミリ浮かんだ!30センチテレポート!犬としゃべった!…で、どうなる?大人気!『守護天使』の著者・上村佑が贈るサイキックアクションノベル。(BOOKデータベース)

上村佑の作品

米澤 穂信