珈琲いかがでしょう 新装版(下) (マッグガーデンコミックス EDENシリーズ)

• マッグガーデン

• 上巻に続き下巻も纏めて買ったので✌️
    後半は主に青山さんのお話がメインでしたけど、ちゃんと回収されたし、エピローグがよかった✌️
    みんな幸せになってくれーーーーー!!!

• たこ珈琲が飲みたくなりました。人生を変えちゃうような一杯。どんな味がするのでしょうか。
    登場人物たちが魅力的で、自分と重なる部分があったりして、物語にとても惹き込まれました。
    垣根ちゃんのように純粋に、雅ちゃんのようにまっすぐに。そんな風に生きていきたい。

• 読前のイメージと全然違うストーリー展開だったものの先が気になって下巻も読了。スマートなイメージだった主人公のキャラがちょっと変わっていく(あかされていく?)のもなんかいい。わりとありそうな裏切りの真相や結末ではあるものの最後まで心地よく読めた。元部下がなんかいいやつ(^^)

• 眼帯娘の辺りとかモラハラ夫の辺りとか読み応えがあって良かった。

• P112
    「今は全部忘れたいから出ない」

十四杯目「まご珈琲」の
    構造主義的転回もすごい。
    眼帯の娘じゃないとこ。
    得意技だな

• コーヒーが飲みたくなりました。

• 大好きな作品。
    1話完結のお話かが続くかと思いきや、すべて繋がっていて、ひとつの物語になったときは感動しました。所々ぐっとくる話がたくさんあり、疲れた心にものすごく染みてきます。読んでいる途中なんども涙が出てきました。
    また、青山さんが最高にかっこよく、垣根ちゃんとどうか幸せになってくれと願うばかり。
    人間の心理を的確についていて、コナリミサト先生の描く作品はすごいなあと思わされます。

• 最終話の後日談のまとまり方良かった

• 201904/

2004年にデビューしたマンガ家。『Elegance イブ』にて連載中の「凪のお暇」は「このマンガがすごい! 2019」女部門第3位を受賞し、150万部を超える大ヒット作に。ただいま仕事部屋のDIYにドハマり中。島耕作と豚が大好き。

「2021年 『黄昏てマイルーム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

コナリミサトの作品