僕の知るあなたの話 (バンブー・コミックス 麗人セレクション)

• 竹書房

• 渋沢さんとはあとくん。結構暗めな話でしたが、これはこれで。イイ。好き。最後には渋沢さんが白旗~みたいなところがたまらんかった。単純でいいじゃんね。わかりやすいよ。

そしてカバー裏wwめっちゃやりたいのでコピーしてやってやろうか…友達にも配ってみんなでやったら面白そうv

• ちょっと痛くて重い感じですね。ヤクザが好物なら楽しめるかも…(エロアリ★☆)

• わたしは今まで読んできた商業、いや全ての漫画においてこれ以上のおっさん受を知りません…!!たまらんです。ひとことにつきますたまらん。

ヘタレホスト×ヤクザなんですけどもうこのおっさんの絆され具合がとにかくやばいのでおっさん受が好きな方にはぜひ読んでいただきたいです。

• <CD保有 ルボーサウンドコレクション>
    松本波亜人 CV:立花慎之介
    渋沢 CV:森川智之

• ヤ○ザなおやじ受け。

• 疲れすぎて癒されたくてヤケ買いしてみた。まんまと癒されました。この人の本は安心して萌えられるな~!カバー裏はコピーでも取って思いっきり複雑にしてやりたい。

• <ホスト×893>
    おっさん受け。
    自身の感情から目を逸らすおっさんがとても可愛い。直接的ではないが、エロもいい。
    何故同僚のホストくんが攻めに肩入れしてるのかを描いてくれるともっとうれしい。(私が)
    話としては重めかな。
    でも攻めが明るいのでそこまで気にならなかった。

<高校生×高校生>
    はいはい青春ワロスワロス、と言いたくなるお話。
    お互いに信じることが出来ない彼らを見ていると何とかしてやりたくなるお節介おばさんですどうも。

<侍×高校生>
    背後霊の侍さんが高校生をひたすらストーキングする簡単なお仕事。
    この本のなかで一番気に入っているお話です。
    強気のヤンキーっぽい男の子が受けとか私得すぎます。
    その後が気になるし、他のエピソードが読みたいですなあ。

いつも思うけど、鈴木ツタ先生は話の展開がとても上手いと思う。
    エロだけじゃなくて、キャラの感情の移り変わりが分かりやすくて共感が出来ます。

• 今回、ツタ先生にしては結構暗い話だったかなーとは思います
    いっつもこう、腹抱えて笑える様なイメージなんですよ
    ツタさんは。
    あとニヤニヤ出来る様なキャラの表情とかね

今作、結構毛並みが違います
    ツタさんの新しい引き出しと言えば引きだしなんですけど
    自分としてはツタさんに求めてるモノとは違うかなーと

でも切なげで綺麗な表情はツタさんの
    線の細い絵にはあってるなーとは思ってる

ストーリーはかなり作り込んであるけど
    結構重い。
    まぁ、ヤクザモノとなるとそう言う話になるのは
    しょうがないかなとも思います

歯ブラシのくだりは、最初「?」ってなって
    ネットで調べてやっと合点が行きましたw

表題作ほかに、色々ありましたが
    何だかんだで幽霊の話気に入ってますw
    サムライの幽霊×高校生なんですが
    学ランと短髪白髪(しらがじゃないですw)のせいか
    「3軒隣」の光也に似てる気がするw

とか言いつつ、一番好きだったのは
    西島さんと尚かなw
    西島さんふつーにスルーしてたんだけど
    尚出て来て「ああっ!世界繋がってんのか!」って思って
    「養子縁組するんだ」って尚が言ってて
    「コレ、あかないとびらより前の話かな?」
    ってこの時点では西島さんの名前にピンと来ていませんw

そして警察・・・ってあれー?ってなって
    今度は尚のせいで時系列を履き違えてる事に気付く
    ってか村岡くんが名字変えたって事?
    アイツ、絶対悪魔かなんかだろw
    容姿がぜんっぜん変わってない!
    一応読んでない人に説明すると
    西島さん(村岡)<尚で 16歳差ですw
    しかし、村岡があそこまで老けるとなると
    養子縁組まで長かったんだろうなぁw

あ、ドラマCDだと「あかないとびら」に収録されてない、
    村岡くんと尚の話は「僕の知るあなたの話」のCDに収録されてる訳ね
    コレって役の演じ分けしてるのか?
    でもキャスト見るに、村岡は若い時だけたっつんか?

• 期待を裏切らない鈴木ツタクオリティー。

• 表題作はおやじ受けです。
    表紙の端っこにいるのが受けです。このおやじがまた可愛いです。
    表題作シリーズのほか、3作品+書き下ろしが収録されています。

鈴木ツタの作品

中村明日美子