ボクとオレのカワイイあの子 (ミリオンコミックス 70)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 思ってたのと全く違う方向に行くからびっくりーと、納得いかないというか悔しいなぁ。期待を裏切る展開、という点では先が読めなくて楽しめたけど。合田くんを巡っての関係なんだけど、高木・細川→合田くん→友達→お隣さんって、三角関係どころかかなりいびつな形。表紙の二人に迷うのかと思いきや…。結局最後はカップル成立するけど、うーん。しかも普通ならスピンオフ的な、フラれた人の話が短編であったりするからそれを期待したのに全然関係ない短編が同時収録だった…あぁ消化不良!

• いやはやこんな微笑ましい三角関係があるのだろうか!?(いや、ない)
    合田君の片思いが結構オイラ的には切なくて好きだった。
    高木君と細川君は・・・まぁガンバレよ・・・とw

• 三角関係というか、高木くん(インテリメガネ)と細川くん(おせおせ坊ちゃん)が好きな合田くん(チビッコ)が無自覚に惚れてる志塚くん(ヒゲカメラマン)はお隣の杉田さん(酔っ払いサラリーマン)が好きという一方通行なラブコメ。

細川×高木でも全然かまわなかったんだが、細川くんがテライケメンで、一応落ち着くとこに落ち着いた。
    志塚くんと杉田さんがどうくっついたかが気になる。

• エリートサラリーマンと大学院生は、可愛い元同級生をめぐる恋のライバル…(エロナシ)

• 胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★☆☆☆
    エロ  ★☆☆☆☆     絵  ★★★☆☆
    かわいい高校時代の同級生をオトナになってもかわいがってる二人の友人。お互いにけん制し合いながらどうやってモノにするかと画策!!
    というと聞こえは悪いけど、どこまでもピュアらぶなのがまた!
    なのにあんまり胸キュンはしないってとこでまだまだだなぁ。って感じの1作。まぁ、こういうのはちょっと難しいかなぁ。だって一人は絶対失恋だもんねぇ。

• 三角関係プラスαと少し複雑ですがドロドロはなく、それぞれの恋心が切なくて、胸がキュンキュンしちゃいました

• エリートサラリーマンの細川くんと大学院生の高木くんは、可愛い元同級生の合田くんをめぐる恋のライバル! だけど、激ニブの合田くんはふたりと仲良しお友達気分。ひとりは大切な幼馴染みで、もうひとりは大切な親友だから。でも、恋とはある日、突然訪れるもので!?

• 三角関係にはまった記憶

• 全体的に可愛かった!!!
    ストーリーがものすごく好きだ!

• じれった〜い感じ全開!

木下けい子の作品