ケント&幸洋の大放言!

• ビジネス社
  • / ISBN・EAN: 9784828419602

日本、そして中韓の真相に鋭く切り込む著書でベストセラー連発のケント・ギルバートと、沖縄問題の裏側に迫り話題となった「ニュース女子」の司会を務めるジャーナリストの長谷川幸洋が初対談!この国の政治、経済、メディアに巣食う悪の本性を徹底的に暴き出す!

• 読みやすくていい本だが、その当時に読まないといけない本。
    後から読むと鮮度が落ちる。

• 図書館の本 読了

内容(「BOOK」データベースより)

新聞、テレビ、なんで反日なんだというのが理解できました。ちょっとまとめえケント・ギルバート著のものは読んでみよう。

• 「ニュース女子」で放送していた内容は事実だったのに、なぜあんなオチだったのか。
    マスコミの実際。
    世界情勢について。

こういう意見、本を待っていました!
    今や、ネットで得る情報と他の情報媒体との情報格差を比較するのが趣味になってしまった。
    ネットでは飛ばしもあるけれど、バイアスがかかっていない情報があるので、ネットでの情報が得られない人は情弱になってしまう。いかにマスコミ人が勉強不足な人が多いのかが書かれている。

• ケントさんの本、最初の方はムッチャ借りもんぽかったけど、どんどん面白くなってくるな。しかも、長谷川さんとの対談となれば、面白くないわけないわ。
    沖縄問題はそのままメディアの問題であって、更に戦後一貫した左翼教育と自由を許さない言論があるわけで。
    北朝の危機も看過はできない。そういう本。

• 沖縄での基地反対派の実態の暴露、今後のアジア情勢の解説。
    やはり中国の脅威を考えると、ロシアとの関係を強化する必要があるんだろうなぁ。致し方ない。

• 『ザ・ボイス そこまで言うか!』、『そこまで言って委員会NP』、『ニュース女子』でお馴染みの長谷川さんで読んでみた。

• 番組を見たことはありませんが、面白そう。
    大塚家具のくだりは知りませんでした。やはり、ビジネスも政治も一筋縄ではいきませんね

米カリフォルニア州弁護士、タレント。1952年米国アイダホ州に生まれ、ユタ州で育つ。1971年米ブリガムヤング大学在学中に19歳で初来日。経営学修士号(MBA)、法務博士号(JD)を取得後、国際法律事務所に就職し、起業への法律コンサルタントとして再来日。弁護士業と並行して『世界まるごとHOWマッチ』(MBSテレビ系)などテレビに出演。2015年公益財団法人アパ日本再興財団による『第8回「真の近現代史観」懸賞論文』の最優秀藤誠志賞を受賞。近年は企業経営や全国での講演活動を行いつつ、『そこまで言って委員会NP』(読売テレビ系)、『真相深入り!虎ノ門ニュース』(DHCテレビ)などで論陣を張る。

「2020年 『プロパガンダの見破り方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ケント・ギルバートの作品