ダブルクロス・リプレイ・トワイライト 東邦の快男児 (富士見ドラゴンブック)

• 富士見書房

ムー大陸は実在していた!時は第二次大戦前夜、無限の力を生むという大いなる遺産を狙って、ナチス秘密部隊が暗躍を開始した!醜い野望の犠牲となったのは、ヨーロッパの小さな公国ヴォルスング。その王家には、大いなるムー大陸の秘宝が伝わっているという。その鍵を握るのは、可憐な姫君マリアグレイス。彼女と世界を股にかける快男児・天花寺大悟が出会うとき、運命は動き出す!激動の時代を舞台に東邦の快男児・天花寺大悟と仲間たちが地球狭しと暴れまわる痛快大活劇リプレイ。

• なんとも難しいが好みからしてこれは好きになれない
    内容はそつなく悪くない

• 「ジパング」がえらい面白くて感動したので、210円の中古を見つけてしまって買うしかなかった。
    2、3巻は翌日書店で新刊購入。

相変わらず世界観の遊びっぷりが最高。いろんな意味での「遊び」。
    でもジパングの風呂敷の展開が大好きなので、そこを期待しすぎた。

デザイアも欲しい。

• 一言で言うなら、凄い、または派手。
    それはトワイライト(と言うよりも天さんがGMをしたジパングにも言えることですが)全体に対する感想です。
    ステージで言えばウィアードエイジですが、この時点ではまだ正式なステージとしてウィアードエイジが無かった頃、みたいな会話をしているので、それも凄いなと思います

• 時は西暦1938年。世界が暗黒の時代へと向かう中、ナチス超人兵団が欧州の小国とその姫君を狙います。阻止せんと立ちはだかるは東邦の快男児、離反超人兵士、怪盗魔術師、そしてMI6の発明少年。空中戦艦に古代の秘宝、数多の危険をかいくぐり、彼らが目にした真実とは……?

• 「敵はナチス!」 日常を守る、と言う基本ステージの設定をどっかに放った、ひどく荒唐無稽な(褒め言葉)歴史の裏を見せるTRPGリプレイ。弁士みたいな語りが良し。

F.E.A.R.の作品